Секреты при изготовлении куличей

В приготовлении куличей есть свои тонкости, о которых не все знают. Если не учитывать некоторых нюансов, кулич может получиться неудачно. Чтобы избежать разочарования, мы подготовили для вас важные советы по выпечке куличей. Эти знания особенно пригодятся людям, которые решили в первый раз приготовить самостоятельно кулич на Пасху.

При приготовлении не должно быть шума и ругани, готовить надо в хорошем настроении. Необходимо просеять муку. Сахар надо взять мелкий или сахарную пудру.

Сливки и молоко должны быть теплыми. В комнате, где готовите тесто, температура должна быть около 25 градусов. Подняться тесто должно три раза: при приготовлении опары, после замешивании всего теста и когда его уже положили в форму.
 
Куличи не поднимутся, будут плоскими и расплывутся, если тесто будет жидким. Если оно будет крутым, то кулич будет тяжелым и очень скоро зачерствеет.
 
Тесто можно разложить по формам, если оно при разрезе не прилипает к ножу. Хорошо смажьте формы сливочным маслом. Посыпьте манкой или мукой бока формы, а на дно положите бумагу для выпечки.
 
Формы заполняются тестом до половины. При подъеме теста до края, надо аккуратно поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, предварительно воткнув в середину кулича длинную шпажку.  
       
Через некоторое время надо проверить готовность кулича, вынув шпажку. Если шпажка сухая, то значит кулич готов.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика