Измерение деталей после работы на чпу » Ассорти советов

Измерение деталей после работы на чпу

Поскольку геометрия обрабатываемых деталей продолжает усложняться, технология измерения, работы на ЧПУ и контроля также должна развиваться, чтобы идти в ногу со временем. Например, одна компания разработала измерительную систему, которая использует несколько бесконтактных сенсорных технологий для быстрого измерения в трех измерениях и в реальном времени. Затем программное обеспечение платформы создает высокоточное, плотное 3D-облако точек. Упрощая сложные процедуры программирования, платформа сокращает время настройки системы до нескольких часов, экономя значительное время производства и затраты, говорит производитель.

Эта новая высокоскоростная измерительная система контрастирует с обычными измерительными системами, такими как координатно-измерительные машины (КИМ), которые обычно используются для контроля качества. Большинство традиционных контактных систем контроля характеризуются длительным временем цикла измерения и дополнительным временем, необходимым для переключения для измерения других деталей. Из-за этих характеристик контактные измерительные технологии не подходят для генерации большого количества точек данных, необходимых для сложных поверхностей, таких как 3D-контроль, на производственной линии.

Контроль качества имеет решающее значение в производственных операциях. Подготовка, такая как программирование, а также сам процесс измерения часто занимают много времени и приводят к высоким затратам. Кроме того, задачи контроля, запрашиваемые для производства, часто сталкиваются с другими запросами на измерения, такими как запросы от других производственных линий, подготовительные испытания или даже НИОКР.

Измерительная система DW Fritz ZeroTouch

DWFritz Automation разработала метрологическую платформу ZeroTouch для улучшения времени измерения и контроля деталей. Система использует несколько бесконтактных сенсорных технологий для захвата измерений в 3D и реальном времени.

Как это работает

Измерительная система ZeroTouch имеет пятиосевую архитектуру, которая захватывает миллионы точек данных в секунду при одном сканировании для создания плотного 3D-облака точек. Система обеспечивает быстрое измерение сложной геометрии деталей и точный контроль сложных деталей с высокой повторяемостью.

ZeroTouch использует запатентованную конструкцию плоского воздушного подшипника, которая минимизирует погрешность стека допуска. Конструкция с почти нулевым трением обеспечивает чрезвычайно плавное, высокоскоростное движение прецизионных ступеней и улучшает повторяемость и воспроизводимость калибра. Тактильные зонды обычно работают на более низких скоростях, поскольку они требуют физического контакта с поверхностью детали. Контактные измерения в основном ограничиваются 2D-сканированием, обычно генерируя сечения или контуры, в то время как ZeroTouch может генерировать полные 3D-поверхности с точной и плотной сеткой точек данных. 

Получение точек данных происходит быстро, со скоростью до 4 миллионов точек в секунду. Система также сочетает лазерные и хроматические конфокальные датчики с камерами высокого разрешения, содержащими мультиспектральную подсветку. Также доступны некоторые пользовательские процессы зондирования.

Система ZeroTouch имеет размеры 240 × 150 × 190 см и весит 3550 кг. Он может измерять детали размером до 300 × 300 × 300 мм, весом до 10 кг и использует высокопроизводительный графический процессор с процессором Intel Core i7-7700T и два емкостных промышленных монитора с сенсорными экранами.

Почему это быстро и эффективно

При разработке ZeroTouch особое внимание уделялось проблемам, с которыми сталкиваются обычные Ким: получение быстрых, точных и воспроизводимых результатов, чтобы идти в ногу со временем производственного цикла. Большинство традиционных систем контроля имеют проблемы, особенно со скоростью, простотой использования и доступностью оборудования. В результате традиционная измерительная технология не поддается встроенному контролю или даже быстрому отбору проб.

Предоставление оператору простого в использовании инструмента для быстрой проверки качества различных типов деталей, производимых различными линиями, имеет жизненно важное значение для обеспечения квалификации производственных линий, а также для ускорения производственного процесса.

Ким обычно расположены в экологически контролируемых инспекционных помещениях, что часто влияет на доступность машин. Если детали должны быть проверены в метрологическом кабинете во время производственного процесса, то следует ожидать очереди деталей из-за ограниченной доступности станка в сочетании с длительным временем настройки ШМ.

ZeroTouch лучше обеспечивает 100% контроль деталей, и, предоставляя оператору интуитивно понятный инструмент, различные типы деталей, произведенных на разных линиях, могут быть быстро проверены. Такая возможность позволит быстро квалифицировать производственные линии и ускорить производство.

Измерительный стол на измерительной системе ZeroTouch

Больше времени экономится за счет простоты, с которой детали и узлы могут быть размещены на измерительном столе, вместо того чтобы требовать сложных позиционирующих приспособлений. Это не только сокращает время метрологической подготовки, но и обеспечивает прямую экономию затрат на проектирование, разработку и управление приспособлениями. Разнообразие доступных датчиков позволяет проводить 3D-измерения на любых поверхностях, в том числе и зеркальных.

Архитектура измерительной системы включает в себя пять независимых осей и вращающийся мост, оснащенный несколькими бесконтактными датчиками, включая лазеры и хроматические конфокальные датчики, которые увеличивают скорость контроля при измерении всей поверхности детали, так как нет времени смены датчика. Мост конфигурируется, что позволяет оптимально и соответствующим образом выбирать датчик в соответствии с геометрией детали и поверхностями в дополнение к измеряемым сложным размерам. Более высокая пропускная способность деталей и увеличенная производительность приводят к инновациям, связанным с горизонтальным поворотным столом и тремя осями перемещения, что позволяет проводить 100% - ный встроенный контроль, а не только отбор проб.

Датчики могут быть сконфигурированы в соответствии с конкретными геометрическими размерами и допусками (GD&T) измерений и детали. И за одно сканирование система может захватить точки данных для создания 3D-модели высокой плотности. Это позволяет измерять объекты, изготовленные из различных материалов со сложной геометрией - включая отверстия, подрезы, скосы и поверхности — быстро и с микрометрической точностью. В то же время система обеспечивает высокую воспроизводимость и повторяемость результатов.

Сенсорный мост на измерительной системе ZeroTouch

Мост датчика конфигурируется, что позволяет оптимально и соответствующим образом выбирать датчик в соответствии с деталью и поверхностями, в дополнение к измеряемым сложным размерам. Такие инновации в системе приводят к более высокой пропускной способности деталей и увеличению производительности, что позволяет проводить 100% - ный встроенный контроль, а не только отбор проб.

Различные бесконтактные датчики на метрологическом мосту могут быть легко откалиброваны программным обеспечением непосредственно через метрологическую платформу. Больше времени экономится за счет простоты, с которой детали и узлы могут быть размещены на измерительном столе, вместо того чтобы требовать сложных позиционирующих приспособлений. Это не только сокращает время метрологической подготовки, но и обеспечивает прямую экономию затрат на проектирование, разработку и управление приспособлениями.

Также важно, чтобы ZeroTouch обеспечивал одинаковую производительность из года в год. Поэтому у нее планарная воздушная несущяя система.Движущиеся части, такие как измерительная платформа и датчики, практически не создают трения во время процесса измерения. Планы контроля деталей могут быть созданы в течение нескольких часов и сохранены в производственной системе исполнения (MES) для управления и извлечения.

У пользователя есть  инструменты, ориентированные на меню, что делает лишними глубокие знания программирования. Вместо этого планы проверки могут быть подготовлены с помощью функций диалогового окна.

Датчик на измерительной системе ZeroTouch

Датчики могут быть сконфигурированы под конкретные геометрические размеры и допуски измерений, а также детали. И, в одном сканировании, может захватывать точки данных для создания 3D-модели высокой плотности. Это позволяет быстро и с микрометрической точностью измерять объекты, изготовленные из различных материалов со сложной геометрией, включая отверстия, подрезы, скосы и поверхности.

Данные измерений для каждого компонента сохраняются для обеспечения целостности данных. Для быстрого измерения можно получить доступ к компонентным планам в MES. Компонентам или сборкам могут быть даны штрих-коды для считывания бортовым считывателем штрих-кодов. Затем план инспекции автоматически загружается из МЧС. Управляющее программное обеспечение обеспечивает высокую личную безопасность, гарантируя, что система не движется до тех пор, пока двери шкафа распределительного устройства открыты или если световая завеса системы имеет помехи.

Что делает программное обеспечение

3D-облако точек может быть проанализировано сразу после процесса измерения благодаря инструментам анализа программного обеспечения. Эти инструменты позволяют точно сравнивать результаты сканирования с моделями САПР деталей или эталонной деталью, ранее отсканированной и измеренной, чтобы проверить другие ранее не обнаруженные проблемы, такие как дефекты поверхности. Используя статистическое управление технологическим процессом, можно быстро обнаружить неисправности или отклонения от допустимых пределов и отправить соответствующую отчетность обратно в МЧС. Это может позволить корректировать технологические параметры в восходящих производственных процессах для минимизации брака ниже по потоку.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика