Факты, которых вы не знали о роллах

Факты, которых вы не знали о роллах

Суши обязательно нужно есть палочками. А вот и нет! Вспомните, как мучительно вам приходится доставать развалившийся ролл из соусника. Дело в том, что традиционно роллы и суши принято есть руками. Так человек выражает благодарность морю и рыбе. Если вы думаете, что роллы – это просто кусочек рыбы на комочке риса, то придется вас разочаровать. В Азии, особенно в Японии, откуда произошло блюдо, суши – это целая кулинарная философия. Со своими традициями, обязательными правилами и историей.

Но вряд ли большинство из вас знают некоторые тонкости о роллах и суши. Поэтому сегодня расскажем вам несколько интересных фактов об одном из самых любимых блюд современности.
  • Самые вкусные сеты роллов и суши должны быть свежими. Вроде бы так, но не совсем. Традиционно в Японии рыба для роллов никогда не использовалась «с пылу, с жару, только что от рыбы». Для того, чтобы рыба раскрыла свой истинный вкус, ей необходимо время. За это самое время мышцы в мясе успевают расслабиться, оно становится более нежным. Идеальное состояние рыбы для роллов – когда мясо несколько дней отлежится в холодном помещении. Это, кстати, сказывается не только на вкусовых акцентах, но и на более быстрой перевариваемости блюда. К сожалению, из-за большого спроса на сеты в Бийске, рыба не успевает естественным путем «прийти в себя», потому что ее обрабатывают холодным азотом.
  • Суши обязательно нужно есть палочками. А вот и нет! Вспомните, как мучительно вам приходится доставать развалившийся ролл из соусника. Дело в том, что традиционно роллы и суши принято есть руками. Японцы верят, что так человек выражает благодарность морю и рыбе, которая пошла на деликатес, за возможность насладиться восхитительным вкусом.
  • Пара слов о васаби. Не хочется разочаровывать любителей роллов, но почти весь васаби, который сегодня предлагают суши-бары делается из порошка. Настоящий васаби очень тяжело выращивается: в горных реках корни растения притапливаются грузом и вымачиваются до нужного состояния. Процесс довольно сложный, поэтому настоящий васаби стоит дорого. Вряд ли компании, которые предлагают клиентам целые кг суши готовы пойти на значительные траты ради «настоящести». В большинстве случаев нам предлагается смесь из хрена, пищевых добавок и красителя.
  • Тунец – низкосортная рыба. Да, представляете, мы всегда думали, что тунец – верх рыбного королевства. Но оказывается, что японцы не любят этот сорт рыбы в роллах и суши. Все потому, что тунец имеет свойство очень быстро портиться. Поэтому азиаты предпочитают суши из белых сортов рыбы и других морепродуктов. Например, в особом почете – суши с еще живыми осьминогами.
Несмотря на то, что найти настоящие суши и роллы сейчас очень сложно, это не мешает наслаждаться качественными блюдами в местных суши-барах. Зная об особенностях этого деликатеса, вы сможете легко разбираться в многообразии меню местных ресторанов и кафе.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика