Современные ткани и предназначение медицинской одежды » Ассорти советов

Современные ткани и предназначение медицинской одежды

 

Все сотрудники медучреждений на работе должны находиться в специальной одежде. Все это не просто так, у такой одежды имеются отдельные функции и предназначение.






Предназначение медицинской одежды

Работа в медучреждениях напрямую связана с возможным соприкосновением с самыми разными инфекциями. Поэтому профессиональная одежда для врачей выполняет одновременно несколько функций:

  • защита от инфицированных пациентов;
  • защитный барьер для пациентов;
  • выделение врачей из массы посетителей.

Но в любом случае основная функция спецодежды доктора – предохранение от самых разных инфекций как самого медика, так и пациента.

Современные ткани для медицинской одежды

Мода добралась и до спецодежды медиков, по сравнению с тем ассортиментом, что был доступен врачам в советский период, сегодня наблюдается огромное разнообразие моделей. Некоторые производители выпускают эстетичные и функциональные коллекции спецодежды, а купить такие изделия можно, перейдя по ссылке https://www.lechikrasivo.ru


Новые ткани для пошива медицинской экипировки заняли стабильное место на рынке. Все дело в их характеристиках – хорошо отталкивают жидкость и не требуют сложного ухода. Именно это сделало их конкурентоспособными, и ими все чаще интересуются компании, занимающиеся пошивом специфической экипировки медиков. В частности, сегодня это следующие материалы – твил, сатори, тередо, которые разрабатывались именно для данных целей.


Как заявляют современные производители, обычный лен и бязь уже не соответствуют всем требованиям, предъявляемым к медицинской одежде. Униформа должна отличаться легкостью и быть вентилируемой и стойкой к многочисленным больничным инфекциям.


Именно этим качествам соответствуют современные ткани. К примеру, твил изготавливается из волокон хлопка или шелка с особенным переплетением, в результате чего получается глянцевая поверхность. Такой материал отличается прочностью, с его гладкой поверхности легко стекает влага, он пропускает воздух и при многочисленных стирках не портится.


Сатори изобрели японцы именно для пошива одежды медикам. Ее состав – это волокна хлопка и полиэфирные нити, на ощупь материя приятная и мягкая, легкая и надолго сохраняет свежий вид.

Тередо – это материал с уникальными качествами, допускается стирка при 80 градусах и обработка хлорсодержащими составами без вреда для одежды. Гладить ткань не нужно, она не мнется и надолго сохраняет первозданную форму.

шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика