Традиционное шаолиньское ушу » Ассорти советов

Традиционное шаолиньское ушу

Шаолиньское ушу (Шаолинь-Цюань) – представляет собой китайское традиционное искусство рукопашного боя и владения различным оружием. Многие считают, что любой вид кунг-фу относится к спорту, но это не так. Традиционное шаолиньское ушу – не спорт или гимнастика, а настоящее боевое искусство, которое направлено на самосовершенствование человека и развитие не только тела, но и духа.

Ушу шаолиньского монастыря – больше чем обычное боевое искусство. Боевая практика является лишь частью всей системы. Шаолинь-Цюань совмещает в себе медитации, трактаты морально-этических правил, заповеди, устои монастыря и цигун. Все это позволяет монахам развиваться во всех планах.

Традиционное или спортивное ушу?

Существует множество направлений ушу, среди которых есть спортивные и традиционные стили. В спортивном ушу основной упор идет на развитие физической силы и выносливости. Здесь важным принципом является побеждать на соревнованиях. Человеку необходимо долго и упорно тренироваться для достижения спортивных целей. В традиционном ушу не нужно соревноваться. Техника боя предназначена для того, чтобы максимально быстро обезвредить противника. В традиционном кунг-фу помимо стандартных техник изучаются удары в жизненно важные участки тела, к которым относятся глаза, горло, шея, энергетические точки, лимфатические узлы и т.д. Но постигая эти умения, используя правильные принципы школы шаолиня, ученик понимает всю ответственность и не практикует такие умения с целью навредить другому человеку. Кроме того, школа учит по возможности избегать контактных поединков.

Где обучаться традиционным боевым искусством?

Если вы хотите изучать традиционное ушу, для этого вам необязательно отправляться в монастырь Шаолиня. Ведь можно посещать школу, которая придерживается традиционной концепции, сохранив все важные принципы этого боевого искусства. В традиционном ушу знания передаются от учителя к ученику, как было в древние времена. Поэтому самостоятельное изучение не сможет полностью погрузить вас в традиционное боевое искусство. Вы можете дома попробовать некоторые упражнения, но для лучшего понимания и полноценной практики, следует посещать школу традиционного ушу. С помощью наставника вы сможете быстрее достичь нужных результатов, соблюдая все важные принципы древнего искусства.

Польза от традиционного шаолиньского ушу

В отличие от спортивного стиля ушу, в традиционном шаолинском кунг-фу изучаются много полезных техник, к которым относятся:
  • бой голыми руками;
  • бой с традиционным и современным оружием;
  • самозащита;
  • цигун;
  • дыхательные упражнения;
  • техники медитации;
  • методики для здоровья;
  • морально-этические принципы;
  • общение с наставником.
Традиционное ушу помимо умения защитить себя и окружающих в различных ситуациях, помогает стать здоровым и спокойным человеком. Благодаря древней системе самосовершенствования, можно обрести гармонию, крепкое здоровье и чистое сознание. Если вы пребываете в стрессах, у вас постоянно проблемы, традиционное шаолиньское ушу поможет вам найти решение, освоить множество полезных методик и найти свой путь в жизни.   шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика