Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Скоро Новый год, и поэтому многих волнует, что же приготовить на Новогодний стол, чтобы задобрить символ года Огненного Петуха. В первую очередь на столе должны быть обязательно фрукты, овощи и зелень. Особое внимание следует отдать сладкому, это может быть торт, пирог или легкие десерты на основе полезной сладости. Что касается мяса, подойдет любое, но от курицы и любой другой птицы желательно отказаться в новогоднюю ночь. Ведь Петуху не понравится, если будут есть его сородичей. Это касается и яиц, но куриные яйца можно добавлять в салаты и в другие блюда.

Вместо курицы, можно приготовить рыбу, блюда из морепродуктов, говядину, свинину. На новогоднем столе 2017, должно быть разнообразие в блюдах и напитках. Обязательно нужны закуски, салаты нескольких видов, горячие блюда. В качестве напитков отлично подойдут натуральные соки, морсы, коктейли. Что касается алкоголя, то от крепкого лучше отказаться, и в Новогоднюю ночь отдать предпочтение легким видам алкоголя, таким, как шампанское, вино или алкогольные коктейли. Однако следует помнить, что все должно быть в меру. Огненный Петух не любит крепкий алкоголь и пьянство.

Рецепты блюд новогоднего меню

Предлагаем приготовить на Новый год 2017 оригинальные блюда, которые добавят разнообразие в ваше меню.

Рецепт семги со сливками
Для этого рецепта вам понадобятся:
1 кг филе семги;
100 г сыра;
300 мл сливок 10% жирности;
Одна штука луковицы;
Приправа на ваш вкус.

Вначале следует смазать противень сливочным или растительным маслом. Для этого блюда нужно приготовить соус, для него как раз и нужны будут сливки. В соус можно добавить любые приправы в зависимости от вашего предпочтения. Затем филе нужно разрезать на мелкие кусочки и аккуратно выложить на противень, полить приготовленным соусом. На последнем этапе можно натереть на крупной терке сыр, нарезать кольцами лук. Но этот пункт необязательный. Теперь блюдо можно отправить в духовку на 25 минут. Перед тем, как поставить туда семгу, духовку следует разогреть до 180 градусов. Вот и все, семга готова. Блюдо можно украсить лимоном и оливками или маслинами.

Салат елочка

Для салата вам нужно приобрести:
Одну банку консервированного лосося;
250 г. сыра;
Лимонного сока;
Крекеры;
Помидоры;
Укроп.

Рецепт приготовления салата очень простой. Лосося нужно измельчить и добавить к нему натертый сыр. Затем заправить лимонным соком и приправами. После чего, важно все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из полученной массы нужно вылепить форму наподобие конуса, которая будет в будущем елочкой. Чтобы форма выглядела как настоящая елка, ее нужно украсить веточками петрушки. Из помидора можно сделать украшение для нашей елки. Например, из помидора можно вырезать звезду и использовать ее в качестве верхушки. Зерна граната сойдут за новогодние игрушки. Крекеры нужны для того, чтобы можно было есть это блюдо.

Яркие закуски «Пестрые шарики»


Вам понадобятся:
300 г трески;
500 г картошки;
2 шт. свежих огурцов;
400 г сыра;
Красный и желтый перец;
Майонез;
Приправы на ваше усмотрение.

Треску нужно разморозить и отварить, после чего отделить от костей и нарезать. Из картофеля необходимо приготовить пюре. Затем необходимо соединить все ингредиенты. Добавить нарезанные яйца и огурцы и тщательно перемешать. Полученную массу нужно склеить майонезом. После чего, будет легче сделать шарики. Теперь осталось только сделать окраску для шариков. На одну тарелку нужно выложить красный перец, а на другую желтый перец. При этом перцы нужно предварительно нарезать. На третью тарелку нужно также выложить зеленый лук, который необходимо мелко нарезать. После этого, следует обкатать шарики в тарелках.

Видео рецепты Новогоднего меню 





Больше статей про Новый год .

шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика