Достопримечательности Иордании

Достопримечательности Иордании

Иордания – это удивительная страна, которую с каждым годом посещают все больше туристов, для россиян это отличная альтернатива Египту или Турции. Но, что же турист может увидеть в этой неизведанной стране?

Найти Иорданию на карте мира не сложно, она граничит с Израилем, Сирией, Ираком, но при этом это самая безопасная страна на Ближнем Востоке, поэтому туристам не зачем переживать. Достопримечательности этой страны – это древнейшие культурные постройки, природные красоты и, конечно же, загадочный потерянный город. Туристу обязательно следует увидеть:
  1. Древний город Петра. Ученые сходятся во мнении, что город тут был основан еще до нашей эры, но из-за землетрясений город был разрушен и заброшен, но в 19 веке швейцарский ученый чудом нашел этот город. Сейчас же это главная достопримечательность, вход в которую стоит около 50 долларов.
  2. Пустыня Вади-Рам. Достопримечательность, которая входит в наследие ЮНЕСКО. Именно здесь снимали практически все фильмы про космос: "Марсианин", "Звездные войны", "Трансформеры" и другое.
  3. Амман. Столица Иордании однозначно заслуживает внимания туристов. Тут имеются римские, византийские постройки. Древность сочетается с современностью, как полагается Востоку тут доброжелательные люди и умеренные цены.
  4. Мертвое море. Самое соленое озеро в мире, оно к тому же является самой низкой точкой на поверхности земли, достигает 400 метров в глубину.
  5. Красное море. Хоть побережье в Иордании небольшое, всего 26 километров, но море тут теплое круглый год, большинство туристов выбирают для отдыха курорт Акабу.
 Иордания для русских туристов хороша еще и тем, что получение визы в Иорданию не представляет труда. Виза ставится по приезде, стоит 40 местных динар, это около 56 долларов, дается она в аэропорту на одну поездку до 30 дней, если нужно больше, то следует обратиться в консульство. Платно визу получают и те туристы, которые въезжают через границу с Израилем или по круизу.

Следует уточнить, что виза в Иорданию для россиян может быть и бесплатной. Такая виза ставится, если турист въезжает в страну через Акабу – свободную экономическую зону, а пробудет он в стране не меньше двух суток.

Кто еще не понял, что Иордания – это интереснейшая и пока еще не такая популярная страна для туристов, хотя тут имеется море, природа, культурное наследие. Туристы могут посетить эту страну самостоятельно или же в составе тура, кстати, туры бывают очень дешевыми, если вовремя поискать билеты и жилье, ведь сейчас часто туроператоры заказывают специальные чартеры для туристов в Акабу.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика