Туристическое снаряжение для походов

Туристическое снаряжение для походов

Ни один туристический поход не обходится без специального снаряжения. В данный перечень может входить не только оборудование и аксессуары, являющиеся неизменными спутниками любого путешественника (компас, рюкзак, палатка, соответствующая одежда и обувь), но и вещи, призванные обеспечить высокую степень комфорта пребывания в дикой природе. Конечно, окончательный состав снаряжения зависит от специфики конкретного похода, места его проведения и времени года. Однако есть и общие положения, которые целесообразно учитывать в любом случае.

Состав стандартного туристического снаряжения

Походное снаряжение можно подразделить на несколько групп. Итак, в принятый всеми стандарт входят:
  • Индивидуальное снаряжение: одежда, спальник, коврик, рюкзак, обувь для туризма, личная посуда.
  • Общее (либо групповое) снаряжение: палатки, костровое оборудование, горелки и примуса, топоры и пилы, посуда для приготовления пищи, основная аптечка и основной ремнабор.
  • Специальное снаряжение: веревки, карабины, спусковые устройства и прочее.

Документы и деньги должны быть герметично упакованы. Если предполагается брать с собой мобильный телефон, стоит позаботиться о его защите от ударов и влаги, а также об аккумуляторах с повышенной емкостью.

Выбор емкости рюкзака зависит от того, сколько вещей предполагается в нем переносить. Обычно объем варьируется от 40 до 120 литров. Помимо вместительности, стоит обратить внимание на прочность и влагостойкость материала, а также конструкцию рюкзака. Для длительных походов (от нескольких дней до нескольких недель) лучше всего подходят модели с жесткой и хорошо вентилируемой спинкой. Требования к туристическому спальнику стандартные — он должен соответствовать росту, хорошо «дышать», не пропускать влагу, заявленная температура комфорта должна соответствовать наружной. Для комфортного сна будет нужен прочный коврик, причем именно туристический, а не для йоги.

Вариантов палаток довольно много (как по размерам, так и по конструкции и материалам изготовления). Как показывает практика, даже для одного человека будет более удобна двухместная палатка, особенно когда ее хозяин рослый и упитанный. Изделие должно быть двухслойным, чтобы обеспечить надежную защиту от осадков снаружи и конденсата внутри. Что касается конструкции, то для обычного похода подойдет любая. В особых условиях, например горных экспедициях, используются специализированные палатки.

В качестве общественного туристического снаряжения также следует упомянуть приспособления для нарезки продуктов, средства мытья котлов и прочей посуды. Сюда же можно отнести зажигалки (спички), а также неизменный атрибут настоящего путешественника — компас.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика