Ботокс для волос: плюсы и минусы процедуры » Ассорти советов

Ботокс для волос: плюсы и минусы процедуры

Ботокс для волос – специальная процедура, которая направлена для эффективного лечения волос. С ее помощью быстро восстанавливается структура поврежденных прядей. Эффект заметен сразу. Волосы после первой процедуры значительно преображаются. Появляется блеск и гладкость. Таким образом, препараты ботокса позволяют быстро добиться здоровых и ухоженных волос. Но у всех косметических процедур могут быть как плюсы, так и минусы, о которых вы узнаете в этой статье.

Как препарат воздействует на волосы?
Процедура осуществляется с помощью сыворотки, которая содержит большой комплекс витамин и других полезных веществ. Она глубоко проникает в структуру волоса и задерживается на определенный срок. Это позволяет восстанавливать волосы изнутри. После первой процедуры локоны становятся гладкими, здоровыми и сильными. Отличается ботокс от кератинового выпрямления тем, что воздействие волос происходит внутренним образом, а не внешним. Ботокс может иметь разный состав, в зависимости от производителей. Однако практически во все препараты входят определенные компоненты:
  • витаминный комплекс (А, С, Е);
  • экстракты;
  • масла (растительные и эфирные);
  • кератин;
  • протеины;
  • эластин;
  • гиалуроновая кислота.

Когда лучше всего делать ботокс?

Эту технологию восстановления волос желательно проводить тогда, когда волосы не в лучшем состоянии, а именно стали тусклыми, ломкими, непослушными. Появилась такая проблема как сечение, пушение и перхоть. Благодаря ботоксу ситуацию можно исправить.

Когда следует воздержаться от ботокса?

Не рекомендуется восстанавливать ботоксом волосы сразу после окрашивания и осветления. Также процедура противопоказана в случае:
  • беременности;
  • лактации;
  • менструации;
  • ран или воспаления кожи головы;
  • при индивидуальной непереносимости.
Также не следует использовать такую процедуру в пожилом возрасте.

Технология процедуры

Вначале необходимо полностью очистить волосы с помощью мягкого шампуня. После чего, наносят небольшое количество препарата на пробор. Осуществляется нанесение с помощью кисти, ампулы или специальных шприцов. Затем используется полиэтиленовая шапочка, которую нужно надеть на волосы. Таким образом, создается парниковый эффект. Технологии ботокса могут быть разными, но обычно используется фен, которым необходимо прогреть пряди в течение пятнадцати минут. После этого, витаминную маску смывают и повторяют процедуру. Все эти действия помогают веществу лучше проникнуть в структуру локон.

Плюсы и минусы процедуры

У ботокса много плюсов, которые в отличие от других процедур можно заметить сразу. Однако добиться потрясающего эффекта можно только у профессионала, который знает, какой способ технологии больше подходит для вашего типа волос, а также элементарные правила, благодаря которым достигается необходимый результат.

 

Эффект от ботокса

Если правильно провести такую процедуру, эффект будет невероятным. Волосы обретут здоровый и красивый вид. Можно забыть про ломкость, сухость и секущиеся кончики. Волосы будут легко подаваться укладке. Они станут сильными, гладкими и блестящими. Длительность эффекта обычно составляет несколько месяцев, от 2 до 4. Когда действие препарата полностью прекратится, можно опять повторить процедуру.

Важно: Чем чаще вы находитесь на солнце, тем быстрее заканчивается эффект сыворотки. 

Недостатки

Поскольку данная услуга стоит недешево, позволить ее себе могут не все. Кроме того, результат кратковременный. Это значит, что процедуру необходимо повторить после того, как вещество полностью смоется с волос. Ботокс не может восполнить полную нехватку необходимых веществ, которые нужны для поддержания красоты и здоровья волос. Также помимо процедуры необходимо использовать специальный уход, который в свою очередь имеет высокую стоимость.  

Последствия

Если вы склоны к возникновению аллергической реакции, будьте осторожны. Необходимо уточнить, какие компоненты входят в препарат, так как может быть сильная аллергия. Также важен опыт мастера. Если неправильно провести процедуру, может быть совершенно противоположный эффект, а именно:
  • перхоть;
  • зуд;
  • сухость;
  • повышенная жирность;
  • наэлектризованность;
  • потеря объема.
Если ингредиенты препарата вам подходят, вы нашли настоящего специалиста, ваши волосы сразу же после первого сеанса засияют. При правильной технологии можно на время забыть о проблемах, которые мешают вашим волосам быть красивыми. Состав препарата насытит ваши локоны полезными веществами, которые будут держаться определенное время. Кроме того, после нескольких процедур можно заметить, что волосы стали намного лучше. Если вы боитесь, посоветуйтесь с опытным мастером, который должен знать, стоит ли вам делать такую процедуру или же для вас больше подойдет другой способ восстановления волос.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика