Как выбрать косметику для ухода за волосами?

Как выбрать косметику для ухода за волосами? Блестящие локоны являются неотъемлемой частью женской красоты. Для придания сияния прекрасная половина человечества использует как народные рецепты питания и укрепления, так и профессиональную косметику из салонов красоты. Последняя имеет преимущество по сравнению со средствами общего назначения, которые продаются в супермаркетах, поскольку направлена на решение конкретной проблемы: ломкость, секущиеся кончики, перхоть. 

Активные компоненты в ее составе стимулируют рост волос, очищают ороговевшие участки кожи головы. Например, косметические средства lisap Milano обеспечивают восстановление фолликул после окрашивания и обесцвечивания локонов. Готовые сочетания питательных веществ помогают избежать трудоемкой процедуры изготовления самодельных масок и бальзамов. Далее пойдет речь о компонентах косметических средств, наличие которых обеспечивает устранение основных проблем с волосами.

Как бороться с сухостью и ломкостью?

Во время холода и летнего зноя отсутствие достаточного количества влаги в структуре волоса является достаточно распространенной проблемой даже для тех, кто не сталкивался с ней при благоприятных погодных условиях. В этом случае полезными для применения будут шампуни с пшеничными протеинами и яичным лецитином, кондиционеры с маслом жожоба и авокадо. Они нейтрализуют воздействие ультрафиолетового излучения, придают объем волосам. Нередко для решения этой проблемы используют ампулы с наполнением из вышеуказанных питательных веществ, содержащие несмываемую жидкость, которая закрепляется на волосах до следующего мытья.

Устранение воспаления кожи, зуда и перхоти

Распространенными причинами указанных проблем могут быть себорея, грибковые поражения, паразитная инфекция, аллергия на аммиачную краску. В зависимости от наличия указанных возбудителей следует выбирать косметическую или медицинскую продукцию. Для избавления от перхоти, вызванной сменой климата, реакцией организма на стресс, можно использовать, например, очищающий лосьон, пилинг-гель мгновенного действия производителя lisap Milano. При этом следует избегать использования шампуней с содержанием лаурилсульфата натрия, раздражающего кожу головы.

Средства для стимулирования роста

Для укрепления волосяных луковиц рекомендуется использовать лосьоны с экстрактом красного женьшеня, увлажняющие крема, спреи, тоники, улучшающие периферийную циркуляцию крови. Наличие витаминов А, В12, крапивы, ромашки, перца способствует обновлению клеток, восстановлению волосяных фолликул. Использование таких средств рекомендуется не чаще, чем 2 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу. Необходимый курс для получения результата составляет не менее 3 месяцев. После использования косметических средств волосы следует промыть прохладной водой для закрытия чешуек и сохранения полезных ингредиентов внутри фолликул. При этом необходимо избегать масок с раздражающими веществами (например, имбирь, перец), которые истощают волосяной покров и сушат кончики. При нанесении указанных средств на влажные локоны не рекомендуется использовать щетки, которые могут повредить хрупкую структуру волос.

шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика