Диагностика волос

Диагностика волос Исследование волосяного покрова поможет выявить причины ухудшения состояния, что позволит в дальнейшем подобрать правильные индивидуальные препараты для лечения. Привести их в надлежащий вид, сделать здоровыми можно после того, как будет проведена диагностика волос. Исследуются они по следующим признакам:

  • форме;
  • степени увлажненности;
  • пористости;
  • густоте;
  • эластичности.

Форма и увлажненность

Известен факт, что от генетики зависит внешний вид волос. Каждой расе присущи свои признаки, исключения встречаются не часто. Поэтому, если естественные волосы по всем характеристикам подходят под тип своей расы, то это свидетельствует об их замечательном состоянии.

Степень увлажненности определяется просто. Волосам недостаточно влаги, если они:

  • на ощупь напоминают солому;
  • безжизненные;
  • легко ломаются.

Они становятся такими потому, что сальные железы неправильно работают, выделяя недостаточно секрета для полного обеспечения защиты волос. К сухости может привести излишнее использование приборов для укладки –это касается фена, плойки. Также к плохому состоянию ведет применение ненадлежащих ухаживающих средств. Избыток жира делает шевелюру жирной, тяжелой, непослушной. Любая из этих особенностей свидетельствует о нездоровых волосах.

Пористость и густота

Если волосы обладают высокой пористостью, то при окрашивании это приводит к тому, что краситель быстрее в них попадает, и конечный цвет будет более насыщенным. Но такой результат может наблюдаться недолгое время, так как и смывается с них краситель намного быстрее. Если взять несколько прядей и провести по ним, то более пористыми будут те, которые на ощупь шершавые.


Густота заложена природой, изменить ее не представляется возможным. Заплетя их в косу, можно зрительно увидеть – густые они либо нет. Однако, если стало заметно, что густота постепенно становится реже, это считается признаком заболевания и, чаще всего, организма в целом.

Эластичность

Эластичность – это способность волос растянуться и вернуться в обычное состояние. Если у них это получается плохо, то они нездоровые, слабые. Эластичность определяется следующим образом. Прядь надо захватить двумя пальцами – указательным и большим, потом чуть потянуть. Нужно понаблюдать, как произойдет растягивание и сжатие. Когда состояние волос хорошее, то они способны увеличиться на треть длины. Поврежденные при исследовании на эластичность разорвутся.

шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика