Полезная медовая косметика » Ассорти советов

Полезная медовая косметика

Натуральный мед состоит из полезных разнообразных веществ. С древности его использовали не только в пищу, но и в лечении разных болезней. А также медом пользовались в лечебной косметике.

Предлагаем вам несколько лечебных масок, они придают коже свежесть и бархатистость. Маски предупреждают образование морщин. Надо взять 1 столовую ложку меда смешать с желтком одного яйца. Маску нанести на кожу лица утром на 10 минут, затем смыть теплой водой.

Взять 100 г меда смешать с соком одного лимона. Смесь нанести на кожу лица на 5-15 минут, затем смыть.
Необходимо взять равные количества меда, сметаны (по 15 г) и яичный желток. Тщательно смешать.  Нанести маску на кожу лица на 15 минут, затем смыть.
 
Хороша маска для жирной кожи, которая сужает поры, нормализует работу сальных желез. Смешать ½ столовой ложки меда с 2 столовыми ложками обезжиренного йогурта и 1/2 столовой ложки геркулесовых хлопьев. Хорошо размешать и нанести смесь на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Рекомендуется для сухой кожи такая питательная маска так, как мед хорошо увлажняет и помогает избавиться от мелких морщинок. Надо взять один яичный желток, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку глицерина или оливкового масла. Размешать до однородной смеси и нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.
 
Медовая вода очень хорошо влияет на кожу лица, она становится эластичной, разглаживаются морщинки. Рецепт медовой воды очень прост. Растворить 1 столовую ложку меда в 2 стаканах теплой воды и полученным составом мыть лицо 5-7 минут на ночь. Затем ополоснуть лицо теплой водой.

Для сухой кожи дает хороший эффект тоник. Смешать 125 г молока (3,2)  со  1/2 столовой ложки жидкого меда. Нанести на кожу ватным тампоном на 5-7 минут, затем смыть теплой водой.

Если потрескалась кожа рук, надо смешать один желток, 1 столовую ложку жидкого меда и 1 чайную ложку молотых овсяных хлопьев. Нужно смазать этой смесью руки на 30 минут, предварительно надев одноразовые перчатки. Затем надо смыть теплой водой.
 
Медовый скраб рекомендуется для комбинированной кожи. Можно использовать засахарившийся мед. На распаренное лицо нанести его аккуратно, втереть в кожу, когда растворится сахар, смыть.

Если необходимо более эффективное отшелушивание можно  предложить такой скраб. Надо взять 1 столовую ложку меда смешать с 1 столовой ложкой мелкой морской соли и 1/4 чайной ложки корицы. Этот состав можно применять только  1-2 раза в неделю. Кожа становится гладкой и нежной.

В борьбе с циллюлитом дает хороший эффект медовый массаж. Надо нанести на ладони мед. Добавить несколько капель масла бергамота или грейпфрута. Необходимо похлопывать по телу руками. Ладони будут прилипать, надо приложить усилия, чтобы их отлепить. Смыть все водой. Следует делать этот массаж через день по 20 минут.

Все рецепты, указанные в этой статье, приносят пользу и эффект, но только в том случае если вы будите пользоваться натуральным медом.
                       шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика