Лунный маникюр - тенденции моды на лунный маникюр

Лунный маникюр - тенденции моды на лунный маникюр

В самом начале 20-ого века на обложке одного из номеров журнала «Vogue» появилась модель с окрашенными ногтями, ее слова призывали всех девушек красить ногти в цвет губ. Лак в то время выпускался только в 2 цветах: красном и розовом. Существовало особое правило по нанесению лака – нужно было оставлять неокрашенной лунулу ногтя – часть у основания роста ногтей более светлого цвета, которая, к тому же, еще напоминает по форме луну. По этой причине, или по причине названия непокрытой части ногтя, такой маникюр получил название «лунного».

Не прошло и века, как лунный маникюр снова плотно вошел в моду. За границей его называют Диор, а еще голливудским френчем. Ведь именно модный дом Кристиан Диор возродил названные тенденции. Тем не менее, современные стилисты, окончившие профессиональные курсы маникюра и педикюра, разнообразили его, ведь теперь «рожки месяца» могут смотреть в разные стороны. Кроме того, такой маникюр стали совмещать с французским, в этом случае полумесяцы смотрят в одном направлении.

Цветовые тенденции...

В основном для данного вида маникюра используют цвета лака, один из которых обычно светлый, а другой контрастно яркий. Современный подход таков: в большинстве случаев используют серебристый цвет для покрытия лунулы, который совмещают с бордовым, черным, фиолетовым цветом всей поверхности. Очень часто встречается сочетание золотого и синего, золотого и черного, а также белого с шоколадным или белого с фиолетовым. Эти сочетания очень модны в нынешнем сезоне.

Что касается того, какой лак лучше для лунного маникюра глянцевый или матовый, то здесь нет принципиальных границ, лучше конечно, если и лунула и ноготь будет покрыт одним типом лака. Тем не менее, в некоторых дизайнерских решениях присутствует сочетание разных его типов .Если вы не уверены, подойдет ли форме ваших ногтей лунный маникюр, то существует несколько советов по его применению. Во-первых, необходимо помнить, что он зрительно укорачивает ноготь. Поэтому перед нанесением убедитесь, что такой вид маникюра не сделает ваши ногти уродливыми.

В то же время на очень длинных ногтях он тоже выглядит не самым лучшим образом. Для лунного маникюра лучше всего подойдут ноготочки средней длины. Что касается формы, то для средней длины пластины она не имеет значения, а вот для коротких лучше, чтоб она была закругленной или овальной.

Можно ли сделать лунный маникюр в домашних условиях?

Конечно можно, если вы владеете хорошими навыками нанесения лака, а также знаете, как подготовить свои ногти. Если нет, то вот вам несколько советов:- Подпилите ногти, придавая при этом им единую форму, а также длину.
- Сделайте ванночку, приведите в порядок кутикулу.
- Обезжирьте поверхность ногтя жидкостью для снятия лака, не содержащей ацетона.

Проделав все эти процедуры, вы готовы к тому, чтобы сделать самостоятельно лунный маникюр. Этот процесс тоже состоит из нескольких этапов, которые нужно разделить:
- Наносится базовый прозрачный лак.
- Выбирается цвет (какой-нибудь светлый оттенок), выбранным цветом покрывается весь ноготь.
- Как только светлый лак подсох, можно клеить специальный стикер, напоминающий по форме полумесяц. Этот пункт является главным в создании лунного маникюра, так как только с помощью таких вспомогательных атрибутов можно добиться создания идеального контрастного перехода между двумя цветами лака.
- Покрывается вся поверхность ногтя (кроме лунулы, конечно же) темным лаком.
- Можно покрыть ноготь дополнительным прозрачным базовым покрытием для более длительного существования вашего лунного маникюра.
 шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика