Ржаная мука для красоты лица » Ассорти советов

Ржаная мука для красоты лица

Целебные свойства ржаной муки известны всем. Ее можно не только использовать для выпечки, но также она отлично подходит для ухода за кожей и волосами. На ее основе можно делать множество эффективных масок, а также ржаной мукой можно просто умывать лицо. Благодаря полезным свойствам муки кожа не сушится, а наоборот увлажняется, цвет лица улучшается, проходят различные проблемы.

Если косметические средства, которые содержат химические вещества, только лишь дают визуальное улучшение кожи, ржаная мука работает намного глубже. Ведь с ее помощью можно не только сделать кожу красивой, но еще и вылечить. Такой натуральный продукт подходит всем женщинам, вне зависимости от возраста, состояния и типа кожи. Ржаная мука действует очень мягко. Если у вас проблемы с высыпанием или кожа нуждается в увлажнении, ржаная мука в этих случаях отлично подойдет.

Умывание ржаной мукой для любого типа кожи

Если у вас нет времени возиться с приготовлением маски, достаточно взять чайную ложку ржаной муки, разбавить ее водой и нанести на лицо. Нужно немного подождать, достаточно пару минут, а если есть больше времени, тогда можно подержать маску до 5 минут. Затем можно смыть и вы увидите сразу, как ваша кожа напиталась всеми полезными веществами, которые содержатся в ржаной муке. Если полностью отсутствует время, можно просто нанести на лицо, хорошенько помассировать нежными движениями, а затем сразу смыть. В таком случае эффект тоже будет вполне впечатляющим.

По желанию можно добавлять в воду с ржаной мукой различные перемолотые травы, чай и другие натуральные компоненты, которые принесут двойной эффект.

Есть и другой вариант, который еще проще. Вначале нужно умыть лицо прохладной водой, затем взять небольшое количество ржаной муки и смочить прохладной водой в ладонях, а затем массировать полученный скраб мягкими движениями на лице. После чего можно смыть холодной водой. Эта процедура позволяет активизировать кровообращение, улучшить цвет и запустить регенерацию дермы.

Маски от морщин

Поскольку в ржаной муке присутствуют витамины, антиоксиданты, кислоты и минеральные вещества, можно сделать эффективное антивозрастное средство, с помощью которого можно разгладить неглубокие морщины. Рекомендуется пользоваться такой маской 2-3 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. После курса с одними ингредиентами, рекомендуется сделать перерыв на месяц, а затем повторить курс маски, но уже с другими компонентами.

Полезные маски от морщин на основе ржаной муки:
  • Необходимо взять 2 ст.л ржаной муки и размешать с 1 яичным желтком, добавить 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л. меда (его нужно предварительно растопить до жидкой консистенции). В эту смесь нужно влить 2 ст.л. отвара облепихи или шиповника. Все компоненты важно тщательно размешать. Полученное средство необходимо нанести на кожу лица и держать полчаса, а затем смыть.
  • Для приготовления этого рецепта нужно взять 3 ст.л. муки и добавить 1 яичный желток. После чего необходимо влить 4 ст.л. теплого молока. Затем все нужно взбить, чтобы в итоге получилось жидкое тесто. Для получения разглаживающего эффекта маску достаточно подержать на лице около 20 минут.
  • 1 ч.л. ржаной муки надо соединить с таким же количеством белой глины. В эту массу нужно добавить 2 ст.л. теплого зеленого чая, а затем размешать. После чего следует добавить немного лимонного сока. Полученное средство необходимо выдержать 15-20 минут.
  • Для этой маски нужно 50 г сухих дрожжей растворить в 4-5 ст.л. теплой воде и оставить на 20-30 минут. После этого необходимо добавить 4 ст.л. ржаной муки. Все компоненты следует хорошо размешать, а затем добавить 5-7 капель раствора витамина А и Е (можно воспользоваться только одним витамином). Смесь должна оставаться на лице 20 минут.
Маску из ржаной муки рекомендуется использовать как для лица, так и для шеи и зоны декольте. Ведь за шеей тоже важен нежный уход, которого можно добиться, используя ржаную муку.

Увлажняющие маски

Если кожа обветренная и обезвоженная, в ржаную муку можно добавить компоненты с увлажняющим эффектом.

Эффективные маски из ржаной муки для увлажнения кожи:
  • В 2 ст.л. молока нужно добавить столько же муки из ржи, а затем влить 1 ч.л. жидкого меда. Средство можно держать на коже 20 минут.
  • Для рецепта понадобится 1 мягкий помидор, который нужно пропустить через сито. К нему надо добавить 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. ржаной муки. Смесь важно тщательно перемешать. При этом не должны быть комочки. Маску нужно нанести на 15-20 минут.
  • Для этой маски нужно взять 4 ст.л. ржаной муки смешать с 2 ст.л. молока и добавить 1 ст.л. сметаны с густой консистенцией. Смесь необходимо хорошо размещать и оставить на коже до 20 минут.
  • 2 ст.л. ржаной муки надо смешать с 3 ст.л. жирных сливок. Компоненты должны быть хорошо размешены во избежание комочков. Эту маску нужно нанести на кожу на 20 минут.

Очищающие маски от высыпаний

Если у вас присутствуют черные точки, акне и различные высыпания, ржаная мука поможет с ними быстро справиться. Ведь с ее помощью можно нормализовать работу желез. Кроме того, в состав муки входит тиамин, благодаря которому выводятся токсины.

Лучшие очищающие маски для лица на основе ржаной муки:
  • Для этого средства понадобятся 3 ст.л. муки и 2 ст.л. хлебного кваса. После образования кашицы нужно добавить 3 ч.л. масла граната. На коже рекомендуется держать такую маску 20 минут. Для лучшего эффекта можно смыть средство зеленым чаем.
  • 1 ст.л. ржаной муки нужно растворить с теплым молоком, количество которого должно быть 50 мл. Также можно добавить в состав 0,5 ч.л. сока алоэ. Лучше держать полученную маску 20 минут.
  • Можно приготовить скрабирующее средство, с помощью которого можно деликатно очищать кожу. Достаточно взять 2 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. кефира. Средство нужно нанести на лицо массирующими движениями. Для умывания лучше использовать сначала теплую, а затем холодную воду.
  • Для эффективного очищения можно взять 4 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. соли и столько же соды. Компоненты необходимо тщательно смешать и добавить воды. Средство должно быть нанесено мягкими движениями. Держать такую маску нужно только 5-10 минут, не больше. После этого рекомендуется нанести питательный крем.
  • Для мягкого очищения кожи подойдет ржаная мука и ромашка. Для этого нужно 2 ст.л. аптечной ромашки залить кипятком и оставить 15 минут настаиваться. Затем отвар необходимо процедить и добавить 2 ст.л. ржаной муки и 1 ч.л. сока лимона. Держать на коже следует 15 минут.
Ржаная мука является очень полезным и легкодоступным продуктом, который можно использовать как один компонент или же в качестве основы для приготовления различных косметических средств.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика