В Какой валюте держать сбережения, на 2018 год?

В Какой валюте держать сбережения, на 2018 год? Прошли новогодние, праздники, и мы снова возвращаемся к экономическим темам.
Сегодня мы с вами поговорим о сбережениях, в особенности о тех кто хочет их инвестировать или вкладывать в валюты" В какой же валюте держать деньги в 2018 году?


На сегодня, очень много граждан страны, а также тех кто хочет выгодно вложиться задумываются о валютах других государств, с более уверенной экономикой и стабильным курсом валюты. А то и вовсе уверенно шагающем в будущее. Ибо, за последние годы Россию и Украину опрокинула волна гиперинфляции, обесценивания номинала и курса почти вдвое, а то и больше!

При таких темпах, очень многие задумываются о том чтобы - обезопасить как свои сбережения, так и хорошо инвестировать, ни для кого не секрет что курс рубля или гривны - и дальше продолжает сыпаться... По итогам , говорят что будут бороться с инфляцией, но мы крайне не рекомендует обменивать назад Доллары в рубли и со счетов их снимать.

Начнем с того что нам прогнозируют:
Рубль - наша отечественная валюта - как ни странно в России много разных сфер, и продукции, но при всем этом, рубль проваливается - ломая новое дно. Дело в том что мы катастрофически зависим от котировок на нефть,- черное золото - и как только они немного падают - идет ударная волна по экономике нашего государства. Сколько еще волн мы выдержим? И будет ли рубль - так шатко и прочно стоять? Уровень добычи нефти в Штатах активно растет, что не позволяет нашей нефти дорожать - тем самым рубль либо стоит, либо валиться.
Единственный из плюсов - это постоянное повышение ставки вкладов в рублях , которая больше чем в других валютах. Конечно это все хорошо, но боязнь очередного витка инфляции - который с легкостью сожрет не то что проценты, но и суммы на счетах - превращая их в ничто - возможно вполне.
 
Доллар - международная резервная валюта, которая пользуется богатым спросом, ей пророчат на этот год, подъем. А также то, что она сохранит свои позиции уверенно, ведь в отчизне зеленого, планируется поднятие экономики.  А это - косвенно будет влиять на ставку ФРС - которая поспособствует более крепкому доллару.
Опять таки все сходятся во мнениях, что курс за один бакс- будет подниматься за год к 9-10-11%
Также что курс примерно будет в границах 66-71 Рублей за 1 Доллар.
 
Евро - увы, но на данный момент, постоянная нестабильность в Еврозоне, с выходом Англии, а также независимости Каталонии - приводит к шаткому положению Евро. А также, феноменальные долги Греции - не улучшают не коим образом, это положение. Опять таки, рост идет, но рисков все больше.
Хорошим стартапом для Евро - может стать окончание наконец выборов, и новый год, а также окончание вопросов с Брекзитом.
 
В какую валюту стоит вкладывать все таки?
Глава ЦЕНТРОБАНКА - РФ - рекомендует конечно, Рубль - ибо сейчас качели успокаиваются, а чем больше люди будут доверять отечественной валюте - то все меньше будет рисков дальнейшей инфляции. И выгода вкладчиков, просто невероятная, ведь ставки куда выше, чем в других валютах.

А вот в Глобал ФХ - говорят, что евро сейчас очень шаткий, и рекомендуют для вкладов воспользоваться $ Долларом. Он сейчас имеет огромный потенциал, а к рублю все больше возможностей для очередного витка инфляции.
Тем более что оценивают, возможно падения рубля до 70! - как более-менее обычным прогнозам. Если ситуация на нефтерынке не улучшиться, и баррель пойдет к отметке 40USD - то курс все дальше будет валиться вниз по отношению к доллару. И мы возвратимся к показателям  80 Рублей. А рублевые вклады будут все больше дешеветь.

А уже исходя из этих прогнозов советуем вам и подходить внимательно в вложении своих средств в одну из валют. Конечно идеальная модель сбережений - это Доллары - Евро - Рубль - каждая валюта будет взаимоисключать потери в случае падения одной, другая растёт и компенсирует.
В соотношение 40%-40%-30%(последнее в рублях, а первый в долларах и второй в евро) -
Опять таки все в ваших руках. Желаем удачных вложений и сбережений!шаблоны для dle 11.2
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика