Кто такой бариста

Кто такой бариста

Существует профессия, представители которой специализируются на приготовлении кофе. Такие люди именуются баристами. Данная профессия возникла в Италии, стране, где зародилось эспрессо. С итальянского на русский бариста, это работник, что трудится за барной стойкой, правильно готовит кофе эспрессо и другие подобные напитки. В общем, это бармен, работающий не с крепкими напитками, а с кофейными.

В США эта профессия пришла из Италии в 1980 - х годах. Из - за этого культура кофе в Америке пошла ввысь по развитию. Естественно, благодаря Говарду Шульцу, основателя всемирно славной кофейной сети Starbucks, эта профессия попала в Америку и закрепилась там. Итальянские эспрессо - бары с неповторимой атмосферой вдохновили Шульца и он привил любовь к наслаждению кофе всей Америке.

Что входит в обязанности бариста

Одним из основных умений бариста Говард Шульц в своё время считал способность приготовить эспрессо за 17 секунд. Однако на сегодняшний день скорость это только одно из требований. У истинного профессионала должен быть целый ряд знаний и навыков. Одна из главных особенностей — любовь к кофе к делу, что делается.

Бариста должен владеть знаниями относительно правил приготовления кофе по классическим рецептам. На уровне профессионала он должен уметь работать с кофейной машиной, уметь балансировать следующими переменными: температура воды, величина помола, вес перемолотого зерна, время экстракции (контакта воды с помолом), сила утрамбовывания молотых зёрен для создания кофейной таблетки.

Бариста — своеобразный кофейный мастер, который должен различать вкусовые и ароматические свойства кофе. Для этого нужно уметь ориентироваться в сортах кофе, его отличительных особенностях и странах происхождения и произрастания и во многих других отличительных чертах.

Рабочие «инструменты» и термины бариста

В арсенале бариста множество специфических терминов и оборудования, в которых не ориентируется обыватель. Для того, чтобы вы научились на базовом уровне понимать слова бариста, мы немного введём вас в курс дела. Основными терминами являются:
  • Кофемашина (эспрессо машина);
  • Питчер;
  • Темпер;
  • Гриндер;
  • Холдер.
На сайте https://kofes.ru/shkola-barista представлена школа бариста в Санкт-Петербурге. Основная программа рассчитана для баров, ресторанов и кофеен.
  • Экспресс курс. Одно занятие для того, чтобы научиться готовить эспрессо.
  • Базовый курс. Три занятия, на которых вы освоите приготовление различных кофейных напитков, научитесь пользоваться профессиональной кофемашиной.
  • Расширенный курс. Пять занятий, на которых вас познакомят с историей кофе, его обжарке и многое другое; научать готовить различные кофейные напитки; пользоваться профессиональной кофемашиной, а также помогут разработать кофейную карту.
шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика