Как избежать поддельных долларов США

Как избежать поддельных долларов США?

  Как избежать поддельных долларов США?Многие из нас, делают платежи в разных валютах, или же пытаются сохранить валюту, в инфляционном процессе в государстве. Но зачастую серьезных средств для покупки недвижимости, или золота - попросту нет. А небольшие суммы, но для вас весьма - весомые хотелось бы сохранить. Одним из выходов для этого является перевести ваши средства в иноземную валюту Доллар США - ЕВРО - Фунт Стерлинг - как основные для перевода. И частой проблемой для этого, является то что человеку который в жизни не держал другой валюты, проверить ее подлинность становиться достаточно тяжело.

Сегодня мы с вами поговорим о такой валюте, как Доллар США - одна из очень подделываемых мошенниками валют всего мира.
Мы в этой статье постараемся максимально детально описать все защитные элементы используемые Казначейством Америки - для защиты своих денег.

Начнем с того, что на данный момент подделкой банкнот занимаются - домашние мошенники, на мелком уровне. Вовсе нет, сейчас этот вопрос особо остро стал, ибо подделками занимаются организованные преступники, так и крупные мошенники достаточно хорошего уровня подготовки. А порой и  вовсе не которые государства - по этому подделки бывают - достаточно высокого уровня, что даже мастер - с трудом отличает - или устройство - но, таких банкнот очень не много, намного больше обычных фальшивок - которые легко обнаружить.

Теперь разберемся в этом по подробнее:
1.Самые простые подделки заключаются в простом добавлении нулей на подлинных купюрах, меньшего достоинства, то к одному доллару пририсуют, то к 10. Дело в том что, даже сейчас вовсе немного людей держало настоящие Доллары США в руках, или вовсе не держали. Тем более если человек еще и слабо разбирается в английском - то это цель мошенников. Ему нет дела Франклин или Грант - на купюре, или Белый дом, или Капитолий... Для него все едино, и все что помогает ориентироваться это цифры. А так получиться что все ознаки есть, и цифры совпадают - такие смешные - но подделки - действительно часто принимают.
 
2.Также некоторые рисуют на листах бумаги купюру, чуть позже склеивая вставляют ленту, и также рисуют водяной знак - путем нехитрых действий - получают купюру - но на деле - фантик.
Но - все это в прошлом в большинстве случаев, ведь это кустарные и уже не выгодные способы - сейчас мошенники обладают высокотехнологичными устройствами печати которые - и используют, просто указав цифру - сколько печатать.
А подделки доходят до невероятного уровня профессионализма...

Также стоит учитывать факторы где и как, чаще всего фальшивки вручают:
1.Прежде всего - тем людям которые малообеспеченные, или же с села, которые в жизни не держали таких денег - и представления о том как они выглядят не имеют никакого, и как их проверять - есть водяной знак с линией и все хорошо".

2.Людям которые серьезно выпили - могут с легкостью подсунуть фальшь - они явно не сильно будут проверять, просто сунут в кошелек или карман.

3.Также ночью, или под самый вечер - когда человек не определит без света ничего, увы, но бывают смельчаки которые соглашаются и под такой обмен.

4.Спешка - друг фальшивомонетчика - а враг потребителя. - часто этот фактор играет им на руку, вы куда-то спешите и пытаетесь максимально быстро все сделать, увидели купюру в руках своих и побежали.

5.Часто при особо крупных суммах - когда проверить каждую купюру по всем пунктам почти нереально вручают и фальшивки, согласитесь при сумме 5 000 Долларов США - 50Долларовыми - вы не будете все проверять?А если и будете - то не всегда. Также, говорят что те кто имеют часто дело с валютой, сразу определяют почти безошибочно, по бумаге и печати - но обычному человеку далеко до такого уровня.

А теперь же давайте разберем полностью все варианты защиты долларов США.

1.Один из основных защит - Водяной знак - это известнейший знак на всех валютах мира - так и на Долларах США - которые присутствует почти на всех купюрах - кроме образцов - до 2000ных годов - там где его нет, увы.
2.Номинал - в долларах Америки на данный момент в ходу номиналы:1.2.5.10.20.50 и 100 Долларов в номинале. Другие номиналы - даже реально существующие - больше не принимаются нигде.
3.Также бумага - доллары из льна и хлопка создаются, их бумага очень прочная, а также шершавая - имеющая знаменитый хруст - который другая бумага не способна имитировать.
 
4.Печать - если купюра затерта - и изображение как президентов так и другие вещи в купюре уже не видны - она фальшивая.
5.Портреты президентов рекомендуется знать - хорошо.  
 
6.Все американские доллары имеют одинаковый размер - возможно расхождение в 1мм. но не более. 155*66мм оригинальный размер.
7.Цветовой профиль - аверс - банкноты - до новых купюр образца 2006 и 2009 года - остаются неизменными - черной краской - которая также имеет магнитные свойства, а реверс - зеленой краской. (опять же кроме печати банка США и серии купюры) Но чуть дальше уже банк Америки выпустил новые банкноты с разными цветами. Но одной неизменной особенностью остается - цветовое обозначение номинала справа в углу купюры - которые меняет цвет в зависимости от поворота купюры. - А также в новых образцах существуют элементы которые также меняют цвет в новой стодолларовой от 2009года - это колокол возле портрета Бенджамина Франклина.
8.Стоит также знать что существует микропечать - которая изображенная на разных фрагментах купюры - в разных выпусках купюр и обновлениях она меняется. Но суть в том что надпись THE UNITED STATES OF AMERICA - она очень мелкая, но при это детальная, ее можно только через лупу разглядеть, или человек с хорошим очень зрением сможет. Эту надпись на подделках невозможно воспроизвести точно, и так четко.
9.Защитная нить - элемент защиты очень также известный, как и водяной знак - почти во всех купюрах - кроме 1долларовой и 2ух долларовой. Во всех сериях и купюрах других она есть - на ней написанный номинал купюры цифрами и надпись USA - либо же на мелких на банкнотах 10 и 20 номинальной стоимостью пишется - TEN DOLLARS - TWENTY DOLLARS - а уже номиналы 50 и 100 цифрами.

10.Защитные волокна - это небольшие ворсинки - которые на всех купюрах - всех серий - присутствуют - цветов - синего и красного" других цветов - нет. Эти ворсинки в прямом смысле слова ворсинки, они не напечатанные, а благодаря составу бумаги - в ней - потому с помощью иголочки их можно убрать*понять что это ворсинка, а не нарисованная линия*
11.Четкие линии вокруг портрета - или же на заднем фоне вокруг здания - линии должны быть четкими - и непрерывными - это качество печати. Линии же размазанные, или прерывающиеся - фальшь.
12.Также - воротники портретов - слова THE UNITED STATES OF AMERICA - номиналы - серию - все напечатанные слова - и не только - можно ощутить на прикасании что они как вбитые - имеют свой графлённый контор - не просто бумага-а ощущаются как складки бумаги выбитые. - это очень важно - ибо на фальшивых, или хороших имитациях - подделать их невозможно.

13.Серия и первая буква в ней - а также чуть ниже серии та же буква и цифра возле нее. Все эти буквы обозначают Федеральные казначейства в Америке, а также цифра что стоит возле буквы - обозначает номер буквы в алфавите английском" Проще говоря А - это 1"
И никак не 2 или 3 или 4. Также и с остальными. Если они не совпадают - у вас в руках фальш.
 
- - - - -- - - -- - - - - - - - - -

Это все ознаки которые вы без детекторов, и устройств сможете увидеть или пощупать - более того - их вполне достаточно чтобы с вероятностью 99%- отличить подделку от фальша.
Также, мы бы хотели добавить одну из последних ознак - которую можно проверить с помощью ультрафиолета - в ультрафиолете - защитная нить - меняет цвет" а также ворсинки начинают светиться.
Также - хотелось бы заметить - что зачастую старые и потертые купюры - которы довольно неплохо отслужат - теряют свои качества - и зачастую частично теряют некоторые специфики для проверки их подлинности. Время бумагу не жалеет. потому рекомендуется довольно старые по фактуре(убитые купюры-которые на ощупь еле живые) или порванные - ни в коем случае не принимать.
Во-первых, их могут отказаться у вас принимать. А также за такими купюрами часто фальшь идет.
- - - -- - -- - - - -- - - -- - - --

Подытожив, хотелось бы сказать, что очень важна ваша внимательность, со временем вы наловчитесь сразу определять фальшь, но ни в коем случае спешить не стоит. Также хотелось бы сказать что существуют еще ознаки - но для их проверки нужны устройства и детекторы - о которых мы чуть позже напишем, но вооружившись тем что мы выше написали - вы сможете определить купюру на подлинность, любую. Помните что внимательность - играет большую роль! Надеемся мы вам помогли, и на фальшь вы не нарветесь.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика