Как организовать прибыльный бизнес с Китаем? » Ассорти советов

Как организовать прибыльный бизнес с Китаем?

Еще в прошлом десятилетии бытовало мнение, что товары из Китая низкокачественные. Но уже сегодня такой стереотип разрушен. Много известных компаний, зарекомендовавших себя на мировом рынке товаров и услуг, переносят свое производство именно в эту страну из-за дешевизны сырьевой базы и рабочей силы. Как результат, все больше и больше покупателей не боятся китайского производства и с удовольствием приобретают для себя товары с известным ярлыком «made in China».

КНР – это страна с быстроразвивающейся экономикой. Ориентируясь на массовое производство, в ней существуют жесткие требования к экспорту товара, гибкая ценовая политика и использование новых технологий. Основная стратегия развития ориентирована на острую конкурентную борьбу за мировые рынки сбыта. В результате пользователи многих стран мира получают высокотехнологичную и качественную продукцию, которая сделана с невысокими затратами.

Прибыльность бизнеса с Китаем

Ни для кого не секрет, что на китайском рынке продукция на 50-60% дешевле отечественных аналогов. Всего за несколько десятилетий данное государство достигло небывалого стремительного экономического развития и насытило практически все рынки мира своим товаром. Такой результат обусловлен низкой себестоимостью материалов и колоссальной трудоспособностью местного населения. Здесь производится все – обувь, игрушки, техника, электроника, текстильная продукция, спортивные товары, автомобильное и медицинское оборудование.

Каждый предприниматель задумывается о том, какой бизнес сейчас востребован. Сотрудничая с производителями из Китая, можно построить успешное и стабильное дело, которое принесет высокий доход.

На первый взгляд может показаться, что сотрудничество с Китаем заключается в купле-продаже разнообразных товаров. Безусловно, такая идея перспективна, но существуют и другие варианты открытия бизнеса. Можно организовать производство в своей стране, купив китайское оборудование, предоставлять разного рода услуги, используя их технологии. На сегодня элементы глобализации вошли в каждый сегмент российского бизнеса, и партнерство с контрагентами разных стран ведет к увеличению эффективности и максимизации дохода. Расширяйте кругозор, не зацикливайтесь только на рамках своей страны и развивайтесь. Современный успешный бизнесмен должен мыслить глобально и постоянно искать новые идеи и пути совершенствования.

Рассмотрим интересные варианты развития бизнеса при сотрудничестве с Китаем.

Дропшиппинг: минимум риска, максимум дохода

Дропшиппинг – это вид бизнеса, который основан на реализации продукции посредником. При этом он оплачивает товар после того, как получил деньги от конечного покупателя. Это означает, что такой посредник (называемый дропшиппером) ничем не рискует, а все вопросы логистики берет на себя производитель. Его доход составляет разницу между закупочной стоимостью и ценой реализации определенного товара. Данная бизнес-идея достаточно новая, но уже набрала большую популярность, так как не требует инвестирования денежных средств и дает возможность неплохо заработать.

Такая идея также заслуживает внимания из-за того, что основная деятельность ведется через интернет. Китайские контрагенты, предоставляющие услуги дропшиппинга, дают возможность транспортировать заказанную продукцию непосредственно на указанный адрес конечного заказчика. Ваша роль в этом бизнесе – посредничество между китайским интернет-магазином и покупателем России. Складские помещения, наемный персонал, представительный офис – все это вам не понадобится, при этом вы имеете неплохие шансы организовать стабильное и высокооплачиваемое дело. Вы можете представлять известную компанию и работать от ее имени. Только представьте, сколько стоит франшиза Макдональдса? Сколько сил и денег нужно потратить на организацию даже небольшой точки розничной торговли? В дропшиппинге риск минимальный, так как вам не нужно инвестировать в организацию собственного бизнеса.

Совет: если вы начнете с небольших партий товара до 1 тыс. дол., оплачивать растаможку нет необходимости. Если же вы планируете начать с крупных оборотов, ищите надежную транспортную компанию, которая за отдельную плату оформит всю таможенную документацию.
Основные пути реализации китайской продукции:
  • Создание личного тематического сайта с представлением несколько категорий товаров.
  • Создание небольшого сайта-визитки для реализации одной группы товаров.
  • Реализация продукции на интернет-аукционах.
  • Продажа товаров через социальные сети.
  • Продажа товаров путем размещения информации на сайтах объявлений.

Ведение торговли

Организуя торговую деятельность с Китаем, главное, найти группу товаров, которая будет пользоваться высоким уровнем спроса на отечественном рынке. Чтобы выбранные бизнес-идеи приносили доход с первых дней работы, необходимо обеспечить продажи и заинтересовать потенциальных покупателей. Законы рынка просты – любая сфера торговли не может долго быть рентабельной.
Совет: вокруг любого товара, что появился на рынке и приносит доход, быстро находятся конкуренты, которые предлагают более низкие цены, шире и богаче ассортимент. Это приводит к снижению стоимости такого товара. Поэтому очень важно распознать новинку, которая будет пользоваться спросом.

Продукция одноразового использования

Товары, стоимость которых в Китае оценивается долями цента, могут быть реализованы на российских рынках в сотни раз дороже. Сущность такой идеи заключается в том, что среднестатистический покупатель не задумывается о реальной стоимости каждой мелочи, которая ему необходима. Эксперты считают, что у каждого человека есть условный потолок цен, которые он может оплачивать, не задумываясь. Для одного – это доллар, для другого – 100 рублей. Если указанная стоимость не превышает этих рамок, он не станет искать товар дешевле в других местах.

В число таких мелочей могут входить средства личной гигиены, ручки, зажигалки, бижутерия, посуда, салфетки, маски, шнурки, заколки, одноразовые бритвы, зимние стельки и многое другое. Идея продавать товары одноразового пользования также выгодная из-за постоянного спроса и отсутствия фактора сезонности.

Известные брендовые товары и их копии

Сегодня многие транснациональные корпорации переносят свое производство в Китай или же заказывают изготовление своей продукции китайским компаниям. В результате китайские предприятия производят различную брендовую продукцию или их копии. Это может быть одежда такая бытовая, электроника, как настольные и напольные вентиляторы, парфюмерия, часы и косметика под известными торговыми марками. Разница в цене между брендовыми вещами и их китайскими аналогами невероятно большая и варьируется от 400 до 1000%.
Так же можно оптом закупать не только сами товары, но и их комплектующие. К примеру, при организации ремонтной мастерской, вам обязательно понадобятся запчасти для бытовой техники. Электромоторы, микросхемы, водяные тэны для стиральных и посудомоечных машин и т.д. Лучший вариант - купить это все оптом по максимально низким ценам.

Совет: приобрести китайскую продукцию можно у специальных посреднических фирм, обратиться к китайским представителям в своей стране или же отравиться в шоппинг-тур в Поднебесную страну самостоятельно. Любая компания в России, которая давно сотрудничает с китайскими предприятиями, может исполнить роль посредника. Так вы обезопасите себя от нечестных продавцов и необходимости ездить за товаром самостоятельно.

Уже многие отечественные предприниматели оценили преимущества идеи сотрудничества с Китаем. Проанализируйте современный рынок товаров вашего региона и России в целом, определите уровень спроса и предложения. От выбранной ниши зависит дальнейший успех. Проводите постоянный мониторинг, прослеживайте новинки, не забывайте о деятельности конкурентов и вам удастся добиться поставленных целей.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика