Отсрочка онлайн кассы до 2020 года » Ассорти советов

Отсрочка онлайн кассы до 2020 года

Многим предпринимателям в России приходится использовать кассовое оборудование. С 2016 года ведутся разговоры о внедрении ККТ. За последние несколько лет на учет было поставлено больше 2 млн. онлайн-касс, при этом на рынке данной техники существенно не хватает. Малому бизнесу предстоит встретить определенные изменения.


С какими изменениями столкнется бизнес в 2019-2020 году?

Все зависит от того, какую позицию по данному вопросу выберет Правительство РФ. С учетом состояния марта 2019 г. и согласно ФЗ №377 от 27.11.2017 г. имеет право не использовать ККТ:
  • ИП, которые работают на базе патентной системы налогообложения, при этом сюда не относится предприятия розничной торговли и общепита;
  • фирмы и ИП, которые функционируют на ЕНВД. Сюда опять же не входят предприятия розничной торговли общепита;
  • субъекты, функционирующие на ЕНВД или работающие на «упрощенке», задача которых заключается в предоставлении услуг населению (кроме общепита). Фирма данной категории должна обязательно использовать БСО с учетом всех требований, которые подробно расписаны в ПП РФ №359 от 06.05.2008 г.;
  • ИП без «наемников», которые применяют торговые вендинговые аппараты в виде единственного инструмента для осуществления продаж.
Хозяйствующим субъектам требуется в обязательном порядке предоставить документ, который подтверждает получение денежных средств, а также квитанции или товарный чек по требованиям клиентов.

С 1 июля 2019 года ККТ разрешено не использовать ИП на ПСН, а именно если организации:
  • сдают в аренду недвижимость;
  • осуществляют ремонт различной бытовой техники (мелкой или крупной), а также электронных приборов, мебели и жилья;
  • предоставляют услуги в сфере красоты и клининга;
  • оказывают услуги в сфере репетиторства или ухода за пожилыми и больными людьми;
  • занимаются починкой одежды, обуви, а также ювелирных изделий.
Поддержка практически затронула все отрасти малого бизнеса. Благодаря таким мерам, предприниматели смогут успеть подготовиться к новшествам.

Актуальные изменения

Организации обязаны осуществлять формирование чеков по факту при получении безналичных денежных средств не позднее даты, когда поступают деньги на расчетный счет.

Если деятельность ИП прекращается или ООО касса снимается с учета автоматическим способом, не потребуется дополнительно обращаться в ФНС.

При поломке прибора ККТ нужно всего лишь передать фискальный накопитель производителю на экспертизу. Если будет обнаружен заводской брак, изготовитель обязан заменить устройство. Предприниматель должен обязательно подготовить для ФНС документ на перерегистрацию ФН, который должен быть не позднее 5 дней с того момента, когда была обнаружена поломка и осуществилась передача оборудования на экспертизу.

С 1 июля 2019 г, нужно будет печатать чеки сразу по факту получения денежных средств от клиентов, это также касается предоплаты.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика