Как открыть спа-салон

По сравнению с обычным салоном красоты SPA салон приносит гораздо больше прибыли своему владельцу. Упор делается на оздоровление организма, омоложение, релаксацию, в общем, именно то, что так необходимо современному человеку. Посетителям можно предложить еще и услуги сауны, массажа и фитнес-центра.

Анализ ниши

Парикмахерские и даже салоны красоты сейчас можно встретить на каждом шагу, это говорит о высокой конкуренции и просто о перенасыщенности рынка такими предложениями. В тоже время SPA салоны есть не то чтобы на каждой улице, но и порой не в каждом городе. Начинать самостоятельно все с нуля непросто, потому франшиза spa салона станет отличным решением как для новичков в бизнесе, так и уже для предпринимателей с некоторым опытом. В таком случае они получают уже практически готовый работающий бизнес. Дополнительным преимуществом станет сопровождение деятельности специалистами, значительно снижаются расходы на рекламу, ведь чаще всего потребители уже знают эту марку, потому доверяют ей и с удовольствием пользуются такими услугами.
Существуют и некоторые сложности, которые могут возникать при открытии такого бизнеса:
  • поиск подходящего помещения и сотрудников;
  • закупка дорогого оборудования для процедур и сопутствующих средств.
В связи с этим далеко не каждый предприниматель готов начинать такой бизнес, но как вариант, франшиза школы программирования также сможет их заинтересовать.

Доход и сроки окупаемости

Следует сразу отметить, что конкуренция в сфере СПА салонов пока незначительная, уже на первых порах доход будет составлять до 10% от начальных вложений, но и это очень хорошо, ведь далеко не каждый бизнес в первые даже полгода-год вообще приносит какую-то прибыль. Полная окупаемость вложений происходит максимум через два года.
Чтобы была прибыль, необходимы постоянные посетители, расширение клиентской базы, потому для этого надо приложить немало усилий. Очень важно создать себе хорошую репутацию.

СПА в небольшом городе

Сразу стоит отметить три вида спа салонов:
  • эконом. Как правило, их открывают на базе уже существующего косметологического центра, но с расширением предлагаемых услуг;
  • средний. СПА салон, для которого потребуется более приличные вложения;
  • элит. Такие спа посещают состоятельные люди, которые требуют к себе всего самого лучшего.
В небольшом городе наиболее выгодным вариантом станет эконом класс, элитные салоны с очень дорогостоящими услугами мало кто сможет себе позволить, потому это не выгодно и владельцу бизнеса.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика