Что такое реставрация старой ванны. Все способы обновления сантехники

Что такое реставрация старой ванны. Все способы обновления сантехники

Большинство квартир и домов, где капитальный ремонт ванной комнаты производится более пятнадцати лет назад, чаще всего оборудованы чугунными эмалированными ваннами. Это наиболее распространенный тип ванных, кроме того это еще и одной из наиболее приемлемых решений в плане цены. Эмалированный прочный чугун – это традиционный материал, идеально подходящий для ванны. Появился он еще в 18 веке, а в массовое производство вошел в начале двадцатого века, и до сих пор является одним из лучших решений для ванной комнаты.

Говоря про преимущества чугуна, стоит отметить низкую инерцию чугуна. Такая ванна хорошо сохраняет тепло ванны для постоянного комфорта, также подавляет звуки наливаемой воды. Также эмалированный чугун мало чувствителен к бактериям и накипи, чугун очищается губкой и сохраняет чистоту на протяжение долгого времени. Но также стоит отметить и недостатки, и кроме массивности и большого веса, эмаль, хотя и имеет высокую твердость и сопротивляется ударам и царапинам, все же повреждения не редкость, да и со временем она может потерять былую привлекательность.

И если у вас не запланирован капитальный ремонт, и вы не планируете заменить ванной новой, вам будет интересно узнать о том, что такое реставрация чугунной ванны и как выполнить реставрацию чугунной ванны в домашних условиях. Для начала стоит сказать, что под понятием реставрации старой ванны чаще всего подразумевают восстановление привлекательного внешнего вида эмаль покрытия, и выполняются такие работы только в том случае, если чаша самой ванны цела, то есть не имеет трещин, не повреждена коррозией.

Способов восстановить привлекательный внешний вид эмаль покрытия несколько, есть более дорогие, есть дешевле – выбор зависит от массы факторов. Один из самых распространенных – эмалировка. Фактически это процедура, повторяющая заводскую эмалировку ванны, и выполняется как с применением стандартных эмалей, таких же, как и на производстве, так и более инновационных материалов, таких как жидкий акрил, акриловые эмали и пр. При качественной подготовке поверхности старой ванны такой метод реставрации позволяет добиться качественного результата и получить средний срок эксплуатации до трех-пяти лет.

Если вас интересует более долговечный эффект – выбирайте акриловый вкладыш. Это более совершенное решение по реставрации старой ванны, и суть метода заключается в том, что в чашу старой ванны вклеивается фактически новая акриловая ванна, вкладыш толщиной до семи миллиметров формованный из листового акрила. Такой метод реставрации обеспечивает более долговечный эффект, также это простота сборки и минимальные сроки реставрации. Гладкая поверхность акрилового вкладыша имеет низкую пористость, окрашена по всей массе, имеет такие же свойства, как и у чугуна, проста в обслуживании, что способствует его долговечности. Обновленная с помощью акрилового вкладыша ванна имеет средний срок службы более десяти лет, а сам процесс реставрации занимает не боле двух часов.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика