Как выбрать смеситель для ванной? » Ассорти советов

Как выбрать смеситель для ванной?

При выборе смесителя могут возникнуть некоторые сложности, так как существует большое количество вариантов, но не все из них могут подойти для ванной. Важно обращать внимание на материал, внешний вид и способ его установки. Прежде всего, следует правильно выбрать конструкцию устройства.

В первую очень важно учитывать качество и свойства материала, так как от этого зависит срок эксплуатации смесителя. Он должен быть изготовлен из качественного тяжеловесного материала, к которому относится латунь или бронза. Устройства из латуни имеют хорошую устойчивость к коррозии. Но для этого их покрывают хромом или слоем никеля. Хромированные и никелированные модели стильно смотрятся в ванной, при этом хорошо подчеркивают чистоту и интерьер. Что касается бронзовых смесителей, со временем они покрываются налетом зеленого цвета, по этой причине важно обеспечить дополнительную защиту. Есть модели смесителей, которые покрываются дорогими материалами, обычно это позолота, эмаль, стекло, мрамор и драгоценные камни. Подобные варианты отлично подойдут для роскошного помещения. Однако стоимость таких материалов наиболее высокая.

Какой вид конструкции выбрать? 

смеситель hansgrohe logis Помимо выбора подходящего материала, нужно смотреть на конструкцию. В свою очередь конструкции делятся на разные виды:

  • Двухвентильный. Многие считают эту модель устаревшей, но на самом деле конструкция, которая содержит два крана, до сих пор является популярной Этот вариант отлично вписывается в любой стиль дизайна. Кроме того, у такого смесителя невысокая цена. С другой стороны этот вид конструкции не всем подходит, так как затрачивается много времени для регулировки подходящей температуры. Намного выгоднее приобрести двухвентильный смеситель, который сделан из керамики, так как этот материал меньше повержен износу и не чувствителен к качеству воды. Если же конструкция оснащена резиновой прокладкой, через некоторое время потребуется замена, поскольку материал быстро приходит в негодность. 
  • Однорычажный. Этот вид является наиболее востребованным, чем двухвентильная конструкция. Ведь в эксплуатации такой вариант очень удобный, так как имеет только один рычаг, с помощью которого можно легко и быстро регулировать поток воды. Чтобы сделать воду больше или меньше, нужно всего лишь поднимать и опускать рычаг, а движениями влево и вправо, менять температуру. Раньше в такой конструкции применялся шаровый механизм, но теперь используется картриджный, который обеспечивает надежность и долговечность. С одним рычагом управляться намного легче, поэтому однорычажный смеситель считается более функциональным, чем двухвентильный. 
  • Каскадный вариант. Этот смеситель отлично подходит для любителей дизайнерских изысков. Вода из такого крана будет подаваться в виде широкой плоской струи, которая напоминает водопад. Есть также варианты с подсветкой. По своей эксплуатации каскадные смесители не имеют особых отличий, но при их использовании расходуется гораздо больше воды, чем у других вариантов. 
  • Термостатический смеситель. Он отличается тем, что если один раз задать нужную температуру и напор, вода будет подаваться, строго следуя заданным параметрам вне зависимости от системы водоснабжения. Таким образом, термостатический смеситель убережет от внезапной подачи холодной или очень горячей воды. Такой вариант отлично подходит людям, которые не любят постоянно регулировать температуру.
  • Бесконтактный вид. Во многих заведениях устанавливаются такие смесители, так как включение и отключение воды происходит автоматически. Эта система работает с помощью инфракрасных датчиков, с помощью которых подается сигнал о включении воды в тот момент, когда к крану приближаются руки. Бесконтактный смеситель весьма гигиеничен, так как ненужно дотрагиваться до детали, чтобы включить или выключить воду. Этот вариант исключает возможность затопить соседей, если вдруг вы забудете выключить кран. Еще одним плюсом такой модели является экономичность. Ведь вода расходуется в небольшом количестве. 

Какой выбрать тип крепления? 
Существуют разные виды крепления, но какой из них лучше выбрать, мы подробнее разберем.

Настенный тип крепления. Чаще всего используется именно этот вариант, так как он наиболее привычный, удобный и не вызывает никаких сложностей. Смеситель устанавливается на водопроводные трубы, которые выведены из стены. Конструкция смесителя может быть двухвентильной или однорычажной.

Врезные варианты
. Они прекрасно подходят для кухни. При таком способе крепления установка смесителя происходит в борт раковины или ванны. При этом все коммуникации оказываются спрятанными.

Встроенная конструкция в стену. Благодаря такому варианту можно замаскировать крепления и трубы. Таким образом, на виду останется только смеситель. Смотреться будет красиво, но этот вид крепления потребует много усилий.

Напольные смесители.
 Этот вариант выглядит весьма необычно. Монтаж происходит на стойке, который закрепляется на полу. Напольный смеситель отлично подходит для больших помещений и когда ванна расположена не возле стены, а посередине. Лучше всего выбрать однорычажный смеситель, так как с ним намного будет проще управиться.

Выбор типа крепления зависит от ваших предпочтений и возможностей помещения. Если ванная комната небольшого размера, подходят больше всего стандартные виды крепления.

Очень важно смотреть на дизайн смесителя. Ведь он должен быть единого стиля, который подойдет к вашему санузлу. Если вы хотите, чтобы все смотрелось гармонично и со вкусом, не следует экономить на такой детали. Ознакомьтесь с ассортиментом предлагаемой продукцией и остановите свой выбор на той конструкции, материал и внешний вид которой прекрасно впишется в вашу ванную комнату.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика