Что делать, когда у кошки появились глисты

Что делать, если у кошки появились глисты

Глисты – это паразитические черви, которые проживают в организме. Они несут большую опасность для любого животного, ведь питаются кровью и лимфой, за счет чего истощается организм питомца.

Безусловно, существует несколько типов гельминтов. Однако все они приводят к интоксикации организма. Причем стоит отметить, что даже после смерти, эти паразиты разлагаются и тем самым у животного проявляются признаки отравления и аллергические реакции. Плюс ко всему повреждают ткани внутренних органов, что в итоге приводит к некрозам и даже разрывам. Именно поэтому если вы заметили, что у кошки появились глисты, нужно срочно предпринять соответствующие меры.

Пути заражения глистами

Как правило, кошки заражаются гельминтами в том случае, если регулярно употребляют сырую рыбу и мясо, а также пьют нефильтрованную воду. Кроме этого каждый владелец может принести на своей обуви глистов, которые в итоге поселятся в организме животного. Но самое опасное – это когда кошки заражают своих владельцев глистами. Например, если целовать любимицу, то через ее слюну в ваш организм попадут гельминты.

Как распознать наличие глистов?

Если говорить о начальной стадии заболевания, то, как правило, обнаружить глистов практически невозможно. Но со временем, когда количество гельминтов будет увеличиваться, кошка начнет себя хуже чувствовать. У нее ухудшится аппетит, что в итоге приведет к резкому похудению. Шерсть станет тусклой и слабой. Животное начнет страдать поносом и запором. Слизистые оболочки станут желтоватыми, за счет увеличения печени. Анальное отверстие постоянно будет чесаться, глаза начнут течь и появится кашель. В редких случаях возникают судороги. Однако прежде чем поставить окончательный диагноз, необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Помните, все вышеперечисленные признаки могут являться симптомами и других заболеваний. При посещении клиники у кошки возьмут кровь на анализ. Только так можно распознать определенный тип глистов и их количество в организме.

Лечить кошку нужно правильно!

Каждый отдельный вид гельминтов лечится по своему. Поэтому правильное лечение может назначить только лишь доктор. Однако в основном врач назначает специальные таблетки от глистов для кошек, которые можно приобрести практически в каждой зооаптеке. Если же животное ждет потомство, то его необходимо лечить определенным методом. Поэтому, рекомендуется проглистовывать кошку еще до того, как она забеременеет.

Безусловно, запихнуть таблетку очень сложно. Поэтому ее необходимо растолочь и разбавить в небольшом количестве воды. Затем через шприц просто влить.

Вот и все. Если правильно и вовремя избавить кошку от глистов, то она будет по-настоящему счастливой и жизнерадостной.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика