Как быстро просушить дрова для камина?

Как быстро просушить дрова для камина?

Сжигать влажную древесину не только неэкономично, но и не экологично. Первым тревожным сигналом будет чрезмерное количество копоти и клубы черного дыма, идущие от трубы камина. Как быстро просушить дрова? Советуем!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАМИНЕ ВЛАЖНЫЕ ДРОВА?

Сразу после распила древесина может содержать до 50% воды. Слишком высокая влажность приводит к низкой теплотворной способности. Это связано с тем, что в процессе сгорания часть энергии используется для испарения воды. 


Таким образом, топливо с влажностью более 20% не только затруднит разжигание огня, но также может снизить эффективность камина и даже создать угрозу жизни и здоровью людей в здании.


6014511cb26e8.jpg

КАКАЯ ДРЕВЕСИНА ПОДХОДИТ ДЛЯ ТОПЛИВА?

Плотность древесины определяет ее теплотворную способность. Для обогрева лучше всего подходит твердая, плотная и калорийная древесина лиственных деревьев, таких как ясень, бук, граб, сливы, груши и яблони. Для растопки можно использовать более мягкую древесину лиственных или хвойных пород, например, березы, сосны, ели или пихты. 


Перед тем, как поместить в камин, дрова требуют надлежащей подготовки. Дрова, покрытые красками или лаком, нельзя использовать в камине.

КАК БЫСТРО ВЫСУШИТЬ ДРЕВЕСИНУ?

Если мы заботимся о времени, мы можем воспользоваться предложением компаний, сушащих древесину в специализированных отопительных приборах. Таким образом можно получить древесину с влажностью 10-12%. Недостаток такого решения - высокая цена и больший вред окружающей среде. 


Мы должны помнить, что после покупки древесина должна храниться в соответствующих условиях, потому что после высыхания она может начать впитывать влагу из окружающей среды.

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ ДРОВА ДЛЯ КАМИНА ?

6014512adfc4f.jpg

Самостоятельная сушка древесины имеет множество преимуществ. Это не только дешевле, но и экологичнее. Однако для этого потребуется немного больше терпения. Перед тем, как начать процесс сушки, с дерева нужно очистить его от коры и разрезать на куски, соответствующие размеру печи. Сушив древесину в естественных условиях, мы можем получить топливо с влажностью около 15-20%.

Древесину следует хранить в месте с хорошей циркуляцией воздуха и защищенном от дождя. Время высыхания дров зависит от нескольких факторов, в том числе порода древесины, время рубки дерева и способ сушки. Этот процесс занимает от одного до трех лет. Степень влажности древесины можно рассчитать с помощью гигрометра.


Способ приготовления топлива влияет на эффективность сгорания. Сжигание древесины с низким содержанием влаги не только более экономично, но и положительно влияет на окружающую среду.

По материалам сайта Печника в Беларуси Vegast-Grupp.By

шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика