Строительство дома на дачном участке

Строительство дома на дачном участке

На земельном участке, находящемся в собственности, можно возводить постройки любой площади, предварительно получив на это специальное согласование. Жилые дома после окончания работ должны быть обязательно зарегистрированы в Росреестре, иначе собственник не сможет реализовать в дальнейшем свои права, например, продать дом, подарить его, передать по наследству и т. д.
Купить солнечные батареи вы можете перейдя к спонсору статьи - компании Эксморк.

Оформление в собственность дома, находящегося на участке

Если на участке уже построен дом, не принадлежащий собственнику участка, его можно оформить в собственность. Для этого понадобится всего два документа: технический и кадастровый план на участок, находящийся в собственности, а также свидетельство о том, что данный участок находится в собственности. После чего потребуется подать заявление на оформление дома в собственность в Росреестр. Такая система приватизации называется упрощенной и не требует множества бумаг и согласований от различных служб. Кстати, с 2018 года были объединены два кадастра на кадастровый учет и право собственности, и все данные находятся теперь в Единой базе государственного реестра. После рассмотрения заявления и оформления дома в собственность, владелец получает выписку из ЕГРН, которая подтверждает его права на недвижимость и дает возможность распоряжаться ею.

Оформление возведения жилого дома на участке, находящемся в собственности

Для начала стоит учесть, когда был построен дом, так как в 2015 году были внесены правки в закон о дачной амнистии и дома, построенные после этой даты, оформляются несколько другим способом. Чтобы зарегистрировать постройку, возведенную до 2015 года, понадобится предоставить пакет документов:
  • Паспорт собственника;
  • Технический и кадастровый план земельного участка;
  • Документ, подтверждающий владение земельным участком;
  • Выписка из декларации о недвижимости;
  • Заявление, подготовленное Росреестром и подписанное заявителем;
  • Документ об оплате госпошлины (для физического лица около 2 тысяч.)
Если земля находится в собственности, то оформление не займет длительного времени. Подать документы можно как лично в Росреестр, так и через портал Госуслуг.

Оформление прав на дом, построенный после 2015 года, происходит аналогичным образом, но перед подачей документов нужно будет провести инвентаризацию и создать паспорт на объект, а также задекларировать все хозяйственные постройки, находящиеся на участке.
После всех перечисленных действий собственник официально становится владельцем своей недвижимости и может распоряжаться ею, не забывая платить ежегодный налог.

Перейдите по ссылке,чтобы выбрать солнечные панели https://invertory.ru/category/solnechnye-batarei/шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика