Виды остекления и внешняя отделка балкона: как сделать выбор » Ассорти советов

Виды остекления и внешняя отделка балкона: как сделать выбор

Балкон – удобное функциональное пространство, которое можно преобразовать в жилое помещение, либо же устроить здесь зимний сад, кладовую, мини-теплицу. Но чтобы в полной мере насладиться его преимуществами, следует сделать ремонт, возможно – утеплить, остеклить, продумать вариант внешней отделки. Все это непросто, особенно если владелец жилплощади впервые будет заниматься данным вопросом. Предлагаем ознакомиться с некоторыми практическими советами.

Варианты остекления

Чтобы повысить безопасность жилья, защитить его от ветра, осадков, попадания насекомых, пыли и шума с улицы, необходимо продумать вариант остекления. Оно может быть как теплым, так и холодным – выбор определяется теми целями, которые ставит перед пристройкой владелец. Если она будет преобразована в жилое пространство, потребуется первый вариант, если же применение ограничится лишь ролью кладовой, то можно выбрать и холодный тип.

Сделав выбор, вы можете заказать остекление балконов Рехау в Красногорске тут и насладиться немецким качеством продукции и отличной работой бригады мастеров. Сейчас же рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.

Холодное

Чаще всего выбирается для домов ветхого жилого фонда. Установка профилей предполагает увеличение нагрузки, приходящейся на балконную плиту. А старые пристройки не всегда способны выдержать массу пластиковых или массивных деревянных конструкций. Именно поэтому хозяева зачастую вынуждены останавливаться на более легких алюминиевых вариантах, которые не отличаются хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Зато они практичны, долговечны, доступны по стоимости.

Если лоджия или балкон будут использоваться в качестве хранилища заготовок, то холодное остекление – самый лучший вариант.

Теплое

В этом случае пространство балкона превращается в полноценное жилое помещение. Температура здесь будет практически такой же, как и в остальной части квартиры. Современные материалы позволяют добиться хороших тепло- и шумоизоляции. Однако такое остекление потребует более серьезных финансовых вложений.

Внешняя отделка

Внешняя отделка балконовЧтобы полностью преобразовать пространство балкона, следует не только остеклить его, но и продумать массу других операций. Есть несколько материалов, которые используются для внешней отделки балконов, следует иметь о них хотя бы поверхностное представление. Такие знания помогут не стать жертвой недобросовестных «специалистов».

Алюминиевый сайдинг на данный момент считается наилучшим вариантом. Он позволяет добиться пожаробезопасности, морозостоек, устойчив к воздействию влаги, коррозии, появлению плесени и грибка. Такое покрытие имеет длительный срок службы, однако и цена у него достаточно высокая.

Более доступный вариант – виниловый сайдинг, устойчивый к любым капризам погоды, перепадам температуры. Материал не притягивает пыль, не требует особого ухода, не горюч, эстетически привлекателен.

Профилированный настил представляет собой гофрированные листы из стали. Отличается продолжительным сроком службы – до 40-50 лет, незначительной массой, экологичностью. Среди широкого многообразия цветовых решений можно подобрать то, которое будет в полной мере соответствовать пожеланиям владельца.

Таковы основные материалы, которые применяются во внешней отделке балконов. Специалисты надежных и солидных компаний, оказывающих услуги ремонта, помогут подобрать оптимальный вариант.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика