Фиброцементные панели: что это такое и как использовать?

Фиброцементные панели: что это такое и как использовать?

Вы наверняка слышали о разных способах облицовки дома – о кирпичной, плиточной кладке, и отделке камнем, деревом и других. Однако фиброцементные панели и их использование для многих людей все еще остаются загадкой. Давайте вместе разберемся, что это такое «с чем его едят».

Фиброцемент был изобретен в конце 19 века Людвигом Гачеком. По сравнению с кирпичом, имеющим многотысячную историю, материал считается довольно новым. Он состоит по большей части из цемента (это около 80-90% продукта), песка и волокон целлюлозы. Цемент отвечает за влагозащиту, песок дает готовому товару пожаробезопасность, а хаотично расположенные волокна целлюлозы обеспечивают хорошие армирующие свойства.

Японский сайдинг от производителя KMEW является одним из самых продаваемых на рынке фиброцементных панелей. На это есть ряд причин:
  • Компания строго следит за качеством своей продукции и имеет множество подтверждающих сертификатов. Фиброцементные панели тестировали различными способами – жгли, ломали, гнули – и на всех этапах получили положительные результаты. Сайдинг KMEW не горит, не ломается и не гнется.
  • Все сырье, используемое для изготовления панелей – натурально и не вредит здоровью человека. Это очень важно учитывать при выборе фиброцементого сайдинга, ведь в самом начале его изобретения, в состав материала входил асбест, который ныне признан токсичным для человека и запрещенным во многих европейских странах. По-настоящему современные компании, его не используют. KMEW также входит в число добросовестных производителей.
  • Фирма KMEW основана более 12 лет назад и заботится о своем имидже, поэтому дает гарантийный срок на любую модель панели и вне зависимости от того, будете ли вы применять фиброцементные панели для цоколя, либо ограничитесь фасадом.
Так мы плавно подошли к вопросу использования японского сайдинга. На самом деле, здесь Ваша фантазия не ограничена. Около 400 различных фактур панелей помогут Вам в этом. Например, Вы можете сделать фасад под кирпич, цоколь под натуральный камень, а одну из стен внутри дома под дерево, чтобы придать ей изюминку. Панели не поддаются коррозии, не подвержены возникновению грибка и не выгорают на солнце. Также за ними не нужен уход – дождевая вода все сделает сама, а при самых сильных загрязнениях, их легко смыть водой с любым моющим средством. Эти факторы дают возможность действительно широкого их применения.

Кроме того, панели можно красить, гнуть и приспосабливать к тем условиям, которые нужны Вам. И если многие другие материалы не могут повторить округлые элементы дома, начинают отслаиваться или их нужно большое количество, чтобы получить хороший результат, то фиброцементному сайдингу все по плечу. Монтаж панелей производится на деревянную обрешетку. Благодаря волокнам целлюлозы, о которых мы писали выше, плиты запросто повторяют форму объекта и хорошо прилегают к стене.

Все плиты идеально стыкуются между собой, даже если они имеют разный внешний вид. Важно учитывать лишь их толщину, чтобы не было заметно перехода. Монтаж осуществляется сухим способом, благодаря чему беспорядок по окончанию работ, даже у самых неаккуратных строителей, будет сведен к минимуму.

Давайте подведем итоги. Что же такое фиброцементные панели? Это – универсальный надежный материал для облицовки дома и даже для внутренней отделки помещений. Это легкий способ создать дом вашей мечты, используя различные текстуры. Это хороший вариант забыть о ремонте на ближайшие 50-100 лет.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе качественного продукта – обращайтесь в компанию М-фасад. М-фасад – это гарантия качества при весьма разумных ценах.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика