Прокладываем проводку своими руками в квартиры: меры предосторожности и правила

Прокладываем проводку своими руками в квартиры: меры предосторожности и правила

В новостройке и старом доме не обойтись без проводки. От нее зависит стабильная работа приборов и пожарная безопасность. Перед тем как приступить к ее первоначальной прокладке или замене, нужно посчитать планируемую нагрузку. К примеру, в старом доме для стиральной машины потребуется отдельный кабель, иначе проблем не избежать. Аналогичное требование действует в отношение электрически плит. Вот тут можно заказать услуги электрика.

Стабильно работающая система

Уменьшить вероятность ЧП и конфликтов с энерго снабжающей организацией поможет здравый смысл, поэтому лучше найти электрика для ремонта в квартире или частном доме. По мере обновления парка электронных устройств, в квартире увеличивается нагрузка на электрические сети, поэтому со временем они перестают справляться с возложенными на них обязанностями. Вторая деталь – частично проблему помогут решить удлинители, но обилие проводов не добавляет эстетичности помещению. Со временем они могут спровоцировать пожар. При наличии возможности стоит познакомиться с техническими характеристиками строения. Раньше дома строили по соображениям экономии. Применяли в многоквартирных строениях алюминиевый провод, качество которого оставляло желать лучшего. Опыт показывает, что недостатков у него в разы больше, чем достоинств:
  • мягкая структура, которую можно легко деформировать;
  • меняет свои характеристик по мере прохождения по нему тока;
  • восприимчив к коррозии.
Настоятельно рекомендуется провести замену устаревшей алюминиевой проводки на медную.

Модернизировать или не стоит

Стоит взять технические требования, которые действовали раньше, чтобы сделать неутешительный вывод. В былые годы принято было считать необязательным применение заземляющего контура. Справедливости ради, доводы в пользу столь сомнительного решения были. Такой метод был в разы проще в плане установки. Если в доме подобное имеет место, то собственнику помещения нужен электрик для ремонта в квартире или проведения модернизации. Как только принято решение провести строительно-монтажные работы, из комнаты выносят мебель и приборы. Второй шаг – как было сказано ранее, нужно представлять предполагаемый уровень нагрузки. К полученному значению добавляют +10 %. Этого вполне достаточно, чтобы в ближайшие 10 лет не пришлось опять менять проводку.

Детально проработанный проект

Следующий шаг – создание условной схемы. Она необходима для определения вероятных точек подключения девайсов. Речь здесь идет о розетках. Стоит помнить, что на схеме учитывают уже имеющихся потребителей тока, и те, которые планируют купить. Предварительный вариант схемы для кухни выглядит следующим образом:
  • мойка;
  • обеденная зона;
  • ТВ или радио;
  • микроволновая печь;
  • плита(если она электрическая);
  • рабочие столы;
  • холодильник.
В перечисленную схему включают все девайсы, которые уже стоят на кухне, и те, которые со временем будут куплены. Домашние мастера со стажем, о которых вам расскажет этот сайт, рекомендуют предусмотреть резервные источники питания. К примеру, нужно подключить фен или другой бытовой прибор. На кухне должна быть как минимум одна свободная розетка. Замена проводки – дело сложное и хлопотное. От того, насколько правильно все будет сделано, зависит безопасность жильцов, поэтому лучше доверить ремонт электрики в квартире профессионалам. Они имеют необходимый опыт, инструменты и знания. Все действия согласованы с действующими требованиями. Это значит, что заказчику не придется волноваться о том, что в квартире, возможно, произойдет короткое замыкание. Все виды оказываемых услуг снабжены гарантийными обязательствами.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика