Что нужно учитывать перед прокалыванием ушей ребенку? » Ассорти советов

Что нужно учитывать перед прокалыванием ушей ребенку?

У многих людей разное мнение по поводу прокола ушей детям. Желающие проколоть уши ребенку хотят знать, в каком именно возрасте это можно делать. Также много вопросов вызывает, какие серьги лучше всего использовать для малышки. Важно отметить, что прокол для ребенка является серьезной процедурой. Поэтому необходимо отнестись к этому очень ответственно. Чтобы для ребенка подобная процедура была безопасной, нужно учитывать определенные рекомендации.

Где лучше всего ребенку проколоть уши?

В первую очередь нужно найти надежное место, где работают профессионалы, которые смогут проколоть уши ребенку безопасно и безболезненно. Для этого рекомендуется ознакомиться с отзывами, благодаря которым можно быстрее найти место, где можно сделать прокол в нужном городе.

Чтобы проколоть уши, можно выбрать:
  • детскую клинику;
  • салон красоты;
  • пирсинг-салон.
Не рекомендуется обращаться к мастеру на дому, так как в этом случае нет гарантии, что процедура будет успешной. Прокалывание должно обязательно проходить в стерильных условиях, а также выполняться опытными профессионалами.

В каком возрасте лучше прокалывать уши?

Многие родители хотят украсить ушки ребенка как можно раньше. Ведь считается, что в маленьком возрасте дети меньше испытывают психологическую травму. Проколоть уши девочке вполне можно от 6 месяцев. Чтобы уберечь ребенка от травм при сильном рывке изделия, лучше проколоть уши в возрасте от 2 лет. Но также есть другое мнение, которое утверждает, что прокалывать уши следует в более взрослом возрасте. Однако необходимо помнить, что после 10 лет в ушах формируются все окончания, которые отвечают за важные функции организма. Неправильное прокалывание в подростковом возрасте может привести к определенным заболеваниям. Только родителям решать, в каком возрасте прокалывать уши ребенка. Если девочка более старшего возраста, она может не захотеть носить серьги. Вне зависимости от возраста ребенка, нужно чтобы прокол был сделан специалистом.  

Какие серьги выбрать?

Важно подчеркнуть, что серьги бывают разных видов. От выбора определенного материала будет зависеть состояние прокола. Рекомендуется для ребенка выбрать легкие серьги без дополнительных украшений. Они не должны сильно оттягивать мочку уха. Лучше выбрать золотые серьги, у которых проба не ниже 585. Также можно использовать вариант, который изготовлен из специального медицинского сплава. Такие серьги в виде гвоздиков обычно вставляются в пистолет, которым прокалывают уши. Подобные сережки нужно носить один или два месяца пока не заживет прокол. После следует перейти на золотые украшения.

Ни в коем случае сразу после прокола не нужно надевать ребенку бижутерию или серебряные серьги. После того как уши заживут никаких ограничений нет. Однако украшения должны быть с надежной застежкой, а также не вызывать никакого дискомфорта. Поэтому нужно выбирать небольшие серьги, которые не будут мешать ребенку.

После прокола нужно ухаживать за мочками ушей ребенка. Для этого уши должны быть открытыми. Поэтому девочке следует убирать волосы в любую прическу. Ежедневно до 6 раз в день необходимо промывать прокол мочек дезинфицирующим средством.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика