Как правильно выбрать питьевую воду для ребенка » Ассорти советов

Как правильно выбрать питьевую воду для ребенка

На здоровье ребенка влияет множество различных факторов. Например, режим дня, окружающая среда и т.д. Но в основе всего находится правильный рацион питания, для которого большую роль играет качество потребляемой ребенком воды.

Кажется, что этот обыкновенный продукт можно найти везде: дома есть специальный фильтр для очистки, а в магазине можно купить бутилированную воду. Но какая подходит именно для малышей? И в чем ее отличия от простой воды?

Значение воды в жизни ребенка

Детям рекомендовано давать очищенную воду на четвертом месяце грудного вскармливания и в первые дни жизни с использованием искусственного кормления. А с внедрением прикорма ребенок вдвойне нуждается в жидкости. Грудничкам можно пить от 30 до 90 мл в день; необходимость в добавочной жидкости возрастает в теплую погоду, при высокой температуре, и при различных пищеварительных заболеваниях.

Дети в возрасте от 2 до 7 лет обязаны получать от 1,2 до 1,7 литра воды. Это количество рассчитано без учета чая, фруктовых соков и прочих напитков. Ученикам начальных классов нужно 2 литра воды каждый день, притом, чем энергичнее ребенок, тем больше жидкости потребуется.

В детстве все получали кипяченую воду, так как ничего другого не существовало. Даже сейчас многие думают, что это самый оптимальный способ, правда, многочисленные исследования показали, что в кипятке отсутствует польза. Детям нужна питьевая вода со специальными показателями, но составляющие элементы кипяченой воды не подходят для малышей.

Детская вода: что нужно учитывать при выборе

Вода для малышей должна добываться в больших артезианских скважинах в экологически чистых районах. Очевидно, что она подвергается двойной очистке перед тем, как её разольют в бутылки. Некоторые изготовители продают минералку с «кричащими» ярлыками об их естественности. Но изображение заснеженных горных вершин или прозрачных озер - обычный ход рекламщиков. Если этикетка была внимательно прочитана покупателем, обычно он не станет платить много денег за простую фильтрованную водопроводную жидкость.

Бутилированная вода должна проходить жесткий контроль качества на всех этапах производства, отвечать международным стандартам и требованиям ГОСТ. Скважина, из которой добывается струя, должна находиться в экологически чистом районе и в отдалении от промышленных зон.Категорически запрещается давать ребенку ключевую воду из источника, пусть даже он расположен в чистейшем лесу и ценится местными жителями за неповторимый вкус. Дело в том, что в родниковую воду могут проникнуть микробы, нитраты, разные токсины, и другие различные примеси (например, глина или частицы песка).

Прокипяченная вода также не годится для питания малыша. Для дезинфекции в водопровод добавляется хлор, и он остается, даже если всё прокипятить. Хлор может очень сильно навредить детскому организму. Также многие ученые считают, что долгое использование жидкости с хлором приводит к появлению рака. Кроме того, хлор вступает в химическую реакцию с прочими веществами, создавая при этом соединения, которые подрывают иммунную систему человека.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика