Ремонт воздушной системы

Ремонт воздушной системы

Европейские грузовики оборудованы механизмами и устройствами, что приводятся в работу при помощи сжатого воздуха. Компоненты пневмосистем обеспечивают их функционирование, а так же выступают исполнительными органами в:
  • системе торможения;
  • автомобильной пневмоподвеске;
  • механизме сцепления.
Из этого следует, что для обеспечения безопасности грузоперевозок и движения в целом, важно:
  • Наблюдать за исправным состоянием всех компонентов пневматических систем автомобиля.
  • Проводит диагностику для своевременного определения и устранения различных неисправностей.
В настоящее время на европейские грузовые автомобили устанавливаются современные пневматические устройства и системы. Хорошо зарекомендовали себя в этом направлении компании-производители, такие как WABCO, Knorr-Brеmsе, Haldex.
Это:
  • Система для подготовки воздуха.
  • Пневматическая система торможения для автомобиля или прицепа.
  • АВS – антиблокировочная система.
  • EBS – система торможения с электронным управлением.
  • ПГУ – пневматический гидроусилитель для сцепления.
  • ECAS – система пневмоподвески.
Обслуживание пневматических систем грузового транспорта рекомендовано проводить планово, начиная с сервисных книжек. Лучше всего делать это сезонно, учитывая зимние условия, один раз в году, не реже. Полное техническое обслуживание хорошего качества возможно провести на предприятии автосервиса, специализирующемся на этом или в крупных центрах.

Неисправности пневматических систем

Полный отказ в работе или же нарушения. Это часто вызвано неисправностями компонентов, таких как пневмокраны и пневмоклапаны или поломкой штуцеров и пневматических трубопроводов. Устранение проблемы заключается, как правило, в замене деталей. Реже прибегают к ремонту, используя ремкомплект.
Нарушения в работе системы подготовки воздуха приносят грузоперевозчикам ряд значительных неприятностей. Главным компонентом такой системы выступает компрессор, поломка которого влечёт за собой заметное расстройство, и чаще всего это:
  • Полная останова и отправка автомобиля на СТО
  • Замена устройства и не дешевый ремонт
  • Работа над устранением последствий неисправности
Причины и признаки неисправностей компрессоров, которые могут возникнуть в европейских грузовиках, известны всем специалистам СТО, а вот варианты их устранение подвластны только опыту.

Важная процедура по ремонту воздушной системы автомобиля, требует эффективного подхода, так как от надёжности её работы зависит безопасность всех участников дорожного движения.

Важно, при любых, даже не значительных на первый взгляд, предпосылках в работе системы торможения обратиться за консультацией и провести диагностику. Если возникла необходимость проведения ремонта – не игнорировать этого. Правильная эксплуатация и своевременное обращение за помощью - эта необходимость, которая становится вашей гарантией безопасности!

К ремонту воздушной системы грузового автомобиля нужно подходить грамотно, обратив внимание на выбор специалиста. Имеет смысл довериться опытному мастеру, который может предоставить вам гарантию на выполненные работы. Для качественной работы хорошей подготовки и опыта может оказаться не достаточно. Обязательным есть наличие специальных инструментов, оборудования, приборов для диагностики и качественных материалов ля ремонта.

Хорошо оборудованная мастерская и опытные, подготовленные мастера – основные аспекты, способные гарантировать Вам качество выполненного ремонта, как воздушной системы, так и иных неисправностей.

Ваш грузовик нуждается в качественном обслуживании? Ищите специалистов для ремонта воздушной системы Вашего автомобиля? Стремитесь получать только качественное техническое обслуживание со всеми сопутствующими гарантиями? «Дизель Сервис» предлагает Вам профессиональные услуги компетентных и опытных мастеров.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика